中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省唐山市市场监管局为医企“产需对接”搭建平台

2020-10-29 12:44:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为促进医企产需对接,展现全市疫情防控期间医疗器械行业发展成果,增强医疗器械生产、使用单位严守安全底线的意识。近日,河北省唐山市市场监管局组织全市无菌医疗器械生产企业和部分市属医疗机构代表深入英诺特(唐山)生物技术有限公司,大家实地参观了英诺特公司生产车间,详细了解了英诺特公司医疗器械生产质量管理规范体系运行情况,并围绕企业质量管理、市场需求、产品研发销售等问题开展了深入的讨论交流。

此次医企对接,进一步加深了医疗机构对本土医疗器械产品种类的了解,增进了生产企业对医疗机构用械需求的掌握,多家医疗机构与本地生产企业达成初步合作意向。

据悉,唐山市医疗器械产业一直处在全省第二梯队,企业数量少,产品整体水平也不高,口罩、防护服等防疫类医疗器械更是一片空白。新冠肺炎疫情暴发以来,提升唐山本土医疗物资产能,既是疫情防控的需要,也是企业发展的需要。面对全市防疫物资严重短缺局面和企业踊跃投资热情,市市场监管局为企业提供“一对一”帮扶指导。截至目前,该市医疗器械生产企业由疫情之前的32家增加到现在的50家。其中,医用口罩生产企业由原来的0增加到现在的12家,日产能350万只;防护服产能也由0增加到每日2000套,新注册、备案产品65个,新冠肺炎病毒检测试剂盒已累计投放国内外市场三千万人份,为疫情防控和“六稳”“六保”工作提供了重要保障。(田爱华)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻