中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江七台河市市场监管局开发区分局联合市质检中心开展计量器具免费检定工作

2020-10-29 12:42:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为营造公平公正、规范有序的市场计量环境,黑龙江省七台河市市场监管局持续加强计量器具免费检定工作。市局党组书记、局长高翔表示,计量监管和器具检定工作是市场监管部门履职尽责、保障民生的必然需要,各区分局要协同市质检中心集中人员、集中时间开展免费检定活动,有效维护市场的计量秩序。

近日,七台河市市场监管局开发区分局与市质检中心联合对辖区内的计量器具进行了免费检定,工作人员着重对辖区大集上在用电子秤进行检定,通过设置临时检秤点,现场对电子秤进行调试校正和逐项检查,及时纠正偏差,确保交易用秤量值准确可靠。同时,工作人员现场讲解了电子秤的正确使用方法和日常维护常识,通过规范使用计量器具,进一步引导经营者合法诚信经营,保证消费者购物时秤准量足。

当日,工作人员检定计量器具85件,此项服务举措,提高了商户落实诚信计量的积极性,得到现场商户和消费者的好评。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻