您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>滚动新闻>>

兰州黄河楼、兴隆山滑雪场成小长假热门景区

2022-01-05 18:10:33 中国甘肃网-兰州晚报

中国甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(记者谭安丽文/图)元旦假期最后一日,携程发布2022年元旦假期出行数据报告。数据显示,在国内疫情常态化防控下,短途周边游依然是甘肃游客用户出行的主流选择,省内游订单占比近六成,而2020年元旦期间该数值为近五成。元旦假期首日,周边游门票预订量已超过2020年假期首日的130%,兰州黄河楼、兴隆山滑雪场等成热门景区。

新的一年,许多强调迎新仪式感的年轻用户选择在旅途中开启新的人生旅程。携程报告显示,今年元旦出行的甘肃人群中,“00后”和“95后”用户占比过半,比去年同期提升逾10个百分点。

报告显示,元旦假期甘肃热门景区前五名为:兰州极地海洋世界、兴隆山滑雪场、兰州海洋公园、麦积山温泉、黄河楼。在元旦周边游出行订单中,门票订单量较2020年元旦增长130%;省内游订单中,酒店订单量较2020年增长超22%。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像