您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>全域旅游>>

元旦假期贵阳市旅游市场安全有序,活动精彩纷呈

2022-01-05 18:08:59 多彩贵州网

  2022年元旦假日期间,贵阳市旅游市场安全有序,活动精彩纷呈。据初步测算,元旦假日期间,贵阳市主要旅游景区接待情况如下:泉湖公园接待3.6万人次;青岩古镇接待2.5万人次;保利国际温泉接待0.9万人次;振华万象温泉接待0.9万人次;开阳十里画廊接待0.8万人次;花溪天河潭0.7万人次;清镇时光贵州接待0.7万人次;云漫湖国际旅游休闲度假区接待0.7万人次;息烽集中营革命历史纪念馆接待0.6万人次;车田景区接待0.6万人次;贵御温泉接待0.5万人次;四季贵州温泉水世界接待0.4万人次;乐湾国际温泉接待0.3万人次;息烽温泉疗养院接待0.3万人次;酒店出租率达到50%以上的有:保利国际温泉酒店、雅迪尔国际大酒店、贵州峰润喀斯特酒店、和颐至格酒店(贵阳火车站鸿通城购物中心店)、桔子精选贵阳大十字酒店、贵山大酒店、贵阳喷水池亚朵轻居酒店、贵阳夏日康桥酒店、维也纳酒店(白云区恒大城店)等酒店。

  为丰富游客和市民假日活动,拉动节日市场消费,各区(市、县)文化旅游景区开展了丰富多彩的节庆和优惠活动,吸引了大量游客和市民参与。花溪区“秀美花溪·冬霁悦游”非遗市集迎冬奥文化活动,20名花溪苗绣技艺活动传承人和30名青少年现场绣制“秀美花溪迎冬奥、非遗苗绣添华章”的十米长卷为冬奥加油喝彩,该活动作为全国各地的元旦亮点活动于1月2日在央视《新闻联播》《早闻天下》《中国新闻》等栏目播出;天河潭举办“飘雪迎新集市”、帐篷露营体验、迎新亲子跑、灯笼艺术节等活动;青岩古镇推出“大明志。大明年味”系列活动。南明区的甲秀楼景区联合贵州省图书馆举办了“我们的节日—辞旧迎新”系列活动,群众身穿汉服参与诗词接龙等各项传统文化小游戏,现场气氛热烈喜庆。双龙区极地海洋馆在元旦期间推出门票优惠、生日免票等活动。修文县朵芳阁温泉度假酒店举办跨年篝火晚会。乌当区各温泉纷纷推出门票优惠活动,辖区内温泉、餐饮、影院、博物馆等联合推出198元、298元优惠套餐。清镇市四季贵州温泉举办打糍粑、写春联、做糖画等年俗体验、跨年演艺等活动,以及全民互动摇一摇优惠活动。白云区在泉湖景区举办云尚生活街区休闲游活动,推出购在梵华里、吃在繁华中、住在泉湖边、游在白云间系列优惠活动,活跃节日气氛,助力市场恢复。另外,南明区图书馆和观山湖区图书馆在节日期间举办“悦”读辞旧岁,书香迎新年等群众公益文化活动。

  元旦假日期间,贵阳市文旅局检查组对青岩古镇、天河潭、云漫湖、贵御温泉、保利温泉等景区疫情防控及安全生产等工作进行了检查。各景区景点、宾馆饭店、文化娱乐场所等秩序井然、平稳有序。


(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像