您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>质量文旅>>

元旦期间北京待客344万人次 营收31527.7万

2022-01-04 16:02:04 中国网

  中国网1月4日讯 2022年元旦假期北京旅游市场实现了较快恢复,全市重点监测的166家旅游景区(地区)累计接待游客344.1万人次,同比增长72.4%;营业收入31527.7万元,同比增长1倍。

  元旦假期,商业街区等城市综合体集餐饮、购物、文化、娱乐、游览于一体,体验丰富,吸引力强。全市游客接待量排名前十的景区(地区)分别是:王府井、南锣鼓巷、前门大街景区、北京首创奥莱休闲驿站景区、乐多港假日广场、中粮·祥云小镇、天坛公园、北京市奥林匹克森林公园、故宫、陶然亭公园。其中,王府井累计接待游客37万人次,稳居北京游客接待量榜首。

  随着冬奥会的临近,北京掀起了全民冰雪运动的热潮,北京市属公园4处雪场7处冰场总面积近60万平方米,为市民和外来游客提供了包括冰雪活动、科普宣传等在内的25项冰雪活动,吸引公众元旦假期走进滑雪场、滑冰场,全市冰雪主题游不断升温。数据显示,元旦期间冰雪旅游相关的酒店、景区接待量均有大幅增长。其中,滑雪场周边酒店预订量环比增长140%,滑雪场门票预订量环比增长110%,冰雪世界类景区门票预订量环比增长220%。

  元旦期间,北京乡村旅游和短途自驾游备受青睐。据市文旅局统计,三天假期里,乡村游累计接待游客48.7万人次,同比增长4.9倍;营业收入8120.4万元,同比增长5.5倍。延庆、密云和怀柔位列乡村旅游接待量前三名。

  元旦期间,本地游、省内游、周边游成为疫情常态化防控下的主流出行方式,元旦假期的占比超过八成。(伍策 一丁)


(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像