中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省慈溪市市场监管局食品安全餐饮环节监督抽检不合格食品风险控制信息通告(2022年第10期)

2022-11-24 18:10:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年11月23日,浙江省慈溪市市场监督管理局发布食品安全餐饮环节监督抽检不合格食品风险控制信息通告(2022年第10期)。

image.png

慈溪市市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检不合格食品风险控制信息通告(2022年第10期)

今年11月,慈溪市市场监督管理局发布了《慈溪市市场监督管理局食品安全餐饮环节监督抽检信息通告》(2022年第11期),涉及我市11家餐饮服务单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、慈溪市周巷再回首餐饮店

(一)抽检基本情况。慈溪市周巷再回首餐饮店的牛蛙(活体),恩诺沙星检出值为375μg/kg,GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》中规定为不得超过100μg/kg。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月8日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

二、慈溪市梦文餐饮店

(一)抽检基本情况。慈溪市梦文餐饮店的牛蛙(活体),呋喃唑酮代谢物检出值为7.07μg/kg,呋喃西林代谢物检出值为3.41μg/kg,农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》中规定为均不得检出。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月17日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

三、慈溪市宗汉应应小吃店

(一)抽检基本情况。慈溪市宗汉应应小吃店的红糖馒头,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.0155g/kg,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定不得使用。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月18日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

四、慈溪市白沙路爷爷的草帽餐饮店

(一)抽检基本情况。慈溪市白沙路爷爷的草帽餐饮店的皮皮虾(海水虾),镉(以Cd计)检出值为0.70mg/kg,GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》中规定为不得超过0.5mg/kg。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月24日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

五、慈溪市长河阿挺面馆

(一)抽检基本情况。慈溪市长河阿挺面馆的面条,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.0874g/kg,GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定不得使用。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月27日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

六、慈溪市众欣餐饮店

(一)抽检基本情况。慈溪市众欣餐饮店的牛蛙(活体),恩诺沙星检出值为790μg/kg,GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》中规定为不得超过100μg/kg。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月11日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

七、慈溪市观海卫玉华烤鱼店

(一)抽检基本情况。慈溪市观海卫玉华烤鱼店的牛蛙(活体),呋喃西林代谢物检出值为3.52μg/kg,农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》中规定为不得检出。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月9日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

八、慈溪市龙山甬义小吃店

(一)抽检基本情况。慈溪市龙山甬义小吃店的牛蛙(活体),恩诺沙星检出值为911μg/kg,GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》中规定为不得超过100μg/kg。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月11日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

九、慈溪市三北良民饭店

(一)抽检基本情况。慈溪市三北良民饭店的芹菜,腈菌唑检出值为1.01mg/kg,GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》中规定为不得超过0.05mg/kg。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月13日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

十、慈溪市古塘玉文餐饮店

(一)抽检基本情况。慈溪市古塘玉文餐饮店的牛蛙(活体),呋喃西林代谢物检出值为1.23μg/kg,农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》中规定为不得检出。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月17日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

十一、慈溪湘塘餐饮店

(一)抽检基本情况。慈溪湘塘餐饮店的牛蛙(活体),呋喃唑酮代谢物检出值为1.44μg/kg,农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》中规定为不得检出。

(二)核查处置情况。经我局执法人员不合格报告送达当日对被抽样单位检查,未在该餐饮店发现2022年10月17日抽检同批次的不合格食品,现已责令该餐饮店停止制售不合格食品行为,并对该餐饮店依法开展案件调查。

慈溪市市场监督管理局

2022年11月23日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻