中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

重庆市万盛经开区市场监管局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第9号)

2022-06-21 18:00:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月21日,重庆市万盛经开区市场监督管理局网站发布关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2022年第9号)。

重庆市万盛经开区市场监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告 (2022年第9号)

在食品安全监督抽检中,涉及我区1批次食品不合格。现将风险控制完成情况通告如下:

一、万盛经开区福禄精酿烤酒经营部生产的白酒

(一)抽检基本情况。经营地址:重庆市万盛经开区万盛街道万新路96-1-8号。食品名称:高粱酒(白酒),检验结论:经抽样检验,固形物项目不符合GB/T 26761-2011《小曲固态法白酒》要求,抽检结论为不合格。生产日期:2022年2月1日。

(二)现场检查情况。我局执法人员于2022年3月24日向万盛经开区福禄精酿烤酒经营部送达了《食品安全监督抽检检验报告》及《检验结果通知书》,并告知其在7个工作日内有申请复检的权利,在法定时间内当事人未提出异议和复检申请。经执法人员现场检查,该批次高粱酒(白酒)已于检查前全部销售、处理完毕,没有库存。

(三)召回立案情况。经执法人员调查,万盛经开区福禄精酿烤酒经营部被抽检的高粱酒(白酒)为当事人自行生产,因当事人未建立销售台账,未记录购买者信息,无法联系购买者,无法召回。我局于2022年3月25日对万盛经开区福禄精酿烤酒经营部立案调查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 

重庆市万盛经开区市场监督管理局

2022年6月20日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局集中开展化妆 ...

  • 山西临汾市市场监管局发布“不退款只 ...

  • 广西南宁市良庆社区阳峰路夜市每到夜 ...

  • 河南省邓州市市场监管局对全市关乎民 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展食 ...

最新新闻