中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省慈溪市市场监管局食品生产加工环节监督抽检不合格食品风险控制信息通告

2022-01-26 18:11:23 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,浙江省慈溪市市场监督管理局食品生产加工环节监督抽检不合格食品风险控制信息通告。

据通告,慈溪市市场监督管理局发布的《慈溪市市场监督管理局食品安全食品生产加工环节监督抽检信息通告》(2022年第1期),涉及该市3家食品生产企业。不合格食品风险控制情况如下:

慈溪市书文白酒小作坊

(一)抽检基本情况。抽检产品为高粱酒(散装(50%vol)),不合格项目甜蜜素,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》,生产日期2019-4-20。

(二)检验报告送达当日,在企业生产场所未发现生产日期为2019-4-20批次的不合格产品。

(三)慈溪市市场监督管理局依法责令企业停止不合格产品的生产、销售,并要求企业对该品种产品进行整改。该企业共生产该批次产品50公斤,已销售食用完毕,无法召回。

二、慈溪市横河童林强白酒作坊

(一)抽检基本情况。抽检产品为五粱酒,不合格项目甲醇,不符合GB 2757-2012《食品安全国家标准 蒸馏酒及其配制酒》,生产日期2021-4-8。

(二)检验报告送达当日,在企业生产场所发现生产日期为2021-4-8批次的不合格产品99公斤。

(三)慈溪市市场监督管理局依法责令企业停止不合格产品的生产、销售,并要求企业对该品种产品进行整改。该企业共生产该批次产品100kg,抽样1kg,慈溪市市场监督管理局扣押99kg。

三、慈溪市匡堰小毛酿酒厂

(一)抽检基本情况。抽检产品为高粱酒,不合格项目邻苯二甲酸二正丁酯(DBP),不符合国市监食生〔2019〕214号《市场监管总局关于食品中“塑化剂”污染风险防控的指导意见》,生产日期2021-8-10。

(二)检验报告送达当日,在企业生产场所未发现生产日期为2021-8-10批次的不合格产品。

(三)慈溪市市场监督管理局依法责令企业停止不合格产品的生产、销售,并要求企业对该品种产品进行整改。该企业共生产该批次产品50公斤,已销售食用完毕,无法召回。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北纤检工作拾萃

  • 劲霸男装再携高端系列KB HONG ...

  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

最新新闻