中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省台州市路桥区市场监管局公布不合格食品(泥鳅)核查处置情况

2022-01-26 18:04:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省台州市路桥区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第5号)。

image.png

台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第5号)

正斌超市有限公司销售不符合食品安全的“泥鳅”的处置情况说明:

一.不合格食品基本情况

食品名称:“泥鳅”,《检验报告》(№: 2110937528);购进日期:2021年11月12日;被抽样单位名称:正斌超市有限公司;检测结论:经抽样检验,恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

二.核查处置情况

(一)调查处理情况:2021年12月15日,执法人员依法将抽样检验《检验报告》送达当事人并对现场进行检查,未发现同批次“泥鳅”,我局于2021年12月15日报经分管领导批准立案调查。  

(二)产品控制情况:经查明,当事人在2021年11月11日从浙江省温州市瑞安市菜篮子批发交易市场车板区A4号,名称为瑞安市蔡哥水产经营部,经营者叫蔡文锋(电话号码138588519151)处购入该批次“泥鳅”75千克,被检验人员用于检验1.504千克,其余73.496千克已于抽检后销售完毕。

(三)违法行为查处情况:当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项之规定,系违法行为。

我局于2021年12月15日立案调查,当事人所经营的涉案不合格泥鳅,履行了食品安全法规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的泥鳅不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,决定对当事人免予处罚。

我局已责令当事人进货时严格落实进货查验制度,查验生产商、经销商资质和产品合格证明文件,保证产品合格。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年湖北纤检工作拾萃

  • 劲霸男装再携高端系列KB HONG ...

  • 安徽省淮北市相西市场监管所对辖区立 ...

  • 甘肃省兰州新区的鲜切玫瑰成功拓展国 ...

  • 浮式生产储卸油船N999 FPSO ...

最新新闻