中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

兄弟装饰2021年度BR设计腕实战赛18强席位落定

2021-07-26 15:40:37 中国质量新闻网

7月15日,由兄弟装饰、上游新闻·重庆晨报、知乎重庆城市、《WATCH旁观者》创新智库、旁观者美学院和BR国际设计研发院联合主办,腾讯家居、华龙网、实况时报和新浪家居提供媒体支持的“2021全球设计大师D+空间站计划”——原力·BR设计腕实战赛单元,在兄弟装饰江北家居体验中心,通过30晋18强竞演角逐,成功决出BR设计腕实战赛18强席位。

资源汇聚,打造高水准设计竞技场

随着大赛进程的不断推进,挑战难度也逐渐升级。15日,原力·设计腕实战赛继续对1000余名参赛设计师中脱颖而出的30强选手,进行了新一轮18强席位争夺战的考核。据了解,本次比赛采用了选手“竞演”的赛制,由数名行业和知名院校专家组成的专业评审团,对所有竞演作品进行 “公平、公正、公开”的考评,确保了本次赛事的专业性和公平性。


原力·BR设计腕实战赛30进18强晋级赛评审团

竞演过程历时9个小时,参赛选手按照抽签顺序,依次对自己的作品就设计背景、设计思路、设计亮点等方面,从空间布局、色彩搭配、材料运用和人文关怀等维度进行了详细讲解。据统计,本次竞演的作品涵盖了小高层、大平层、联排别墅、独栋别墅等多种建筑类别的不同设计风格展示,充分展现了设计师们过硬的专业实力。

18强诞生,探索家居设计无限可能

在竞演过程中,评委们对本轮比赛呈现出的一批作品给予了充分的肯定。据了解,此次竞演的作品中,大都深刻地体现了人文主义家居设计的理念,设计师们综合考虑本地的风土人情、文化底蕴以及业主的个人爱好等,将各方面因素做到了有效融合,把“以人为本”的理念贯彻到了家居设计中。评审过程中,评委们针对所有竞演作品的功能规划、设计美学、人文关怀、竞演礼仪等考核要素,分别进行了评分,并根据分数排名及评审合议,18强选手成功诞生。


原力·BR设计腕实战赛TOP18

评委们在评审的过程中多次表示,高质量的设计,除了创意理念、空间布局、材料选用、软饰搭配等方面的体现之外,整体的体验感不能忽视人文色彩这个因素,秉持这种设计理念更能创造出有温度的家居空间。 

其中一例独栋别墅旧房翻新的案例,该项目设计师保留了业主回归本真的传统风格,并融入了同频时代潮流的现代风,让整个空间极具包容性,满足了三代同堂的家居文化需求;动线、尺度、光线、氛围的规划营造与人亲近感;空间布局的改造成就了视野,贴心功能及细节处理,消除极简设计所带来的单调,增加视觉暖意,重新定义了奢华的生活概念。当下消费者对于家居设计的要求不再仅局限于空间规划,色调搭配等基础考虑要素,更多的是寻求灵魂的归属感,好的设计应该全面兼顾各个考虑要点,注重为消费者提供家居装修全套解决方案,匹配消费者对家居环境和家居文化的需求。(罗铭铭)  

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻