中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

东北三省一区齐聚辽宁盘锦 共谋食品安全大计

2021-07-26 14:56:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日,东北三省一区食品安全风险预警交流暨食品安全区域联动协作会议在辽宁省盘锦市召开,会议交流食品安全风险预警和工作经验,共谋食品安全发展大计,期许食品产业美好未来。

市场监管总局食品安全协调司副司长李政,食品抽检司二级巡视员郝明虹出席会议并讲话;辽宁省市场监管局党组书记、局长史凤友,盘锦市市委常委、副市长郑玉琪出席会议并致辞;内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省市场监督管理局(厅)分管领导和食品协调、抽检部门的有关同志交流发言;各市市场监管局分管领导同志和食品安全协调部门负责同志参加会议。会议由辽宁省市场监管局党组成员、副局长刘升主持。

会上,东北三省一区的与会同志就“食品安全工作”和“食品安全风险预警”等议题进行了深入的交流探讨,李政和郝明红分别就与会同志的发言进行了点评。会议在着力推动食品安全信息互通与资源共享、协同监管与产业发展、应急联动与案件协作、食品安全示范城市创建等领域的交流合作,探索全面实施食品安全战略和区域协调发展战略,构建食品安全现代化协作治理体系和打造食品产业高质量发展共建共享新格局等方面达成了广泛的共识。

四个省(区)市场监管局(厅)共同签署了《食品安全监管工作协作联动机制框架合作协议》,合作项目包括食品安全信息共享、食品安全技术交流、食品安全监管协作、食品安全联合惩戒、食品安全执法协作、食品安全应急处置、食品安全工作交流、食品安全示范城市协同创建八个方面。同时,建立三省一区食品安全工作联席会议机制,约定每年召开联席会议,由区域内各省(区)轮流承办,及时研究合作事项,总结经验做法,解决存在的突出问题,共同提升食品全链条质量安全保障水平,让人民吃得放心。

此次会议对于进一步强化食品安全协同监管、联合惩戒、执法协作和应急处置,推动食品安全示范城市创建的合作交流和东北食品安全工作的高质量发展,以及全面推动实施食品安全战略和区域协调发展战略将产生积极而深远的影响。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省坚持创新引领发展着力开创标准 ...

  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

最新新闻