您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

广汽丰田新能源汽车产能扩建项目一期投产 释放每年20万台产能

2021-07-26 13:57:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 刘嘉运)7月25日,广汽丰田新能源车产能扩建项目一期在广州市南沙区正式投产,预计释放每年20万台的产能。

目前,广汽丰田的产品线涵盖了纯燃油车、HEV(混合动力车型)、EV(电动车型)、PHEV(插电式混合动力车型)。2021年上半年,广汽丰田销量达42.6万台,同比增长32%。

广汽丰田新能源车产能扩建项目一期定位于丰田新一代全球模范工厂的生产线,占地面积达40.4万平方米,广汽丰田新能源车产能扩建项目一期将现代化、灵活、快速作为建设理念。

2015年,广汽丰田启动“构造改革”,体系竞争力全面提升,深化广汽丰田品牌进化,进一步稳固经营基盘,为南沙区发展注入源源不断的驱动力。

广汽丰田自主开发智能化立体式仓储系统,对在库状况进行电子化管理。总装车间采用“川”字型布局,采用三面物流零部件收货口,缩短零部件输送距离,减少厂内物流工时,提高运输效率。

发展至今,广汽丰田汇集了包括发动机、关键零部件等40余家企业,成为南沙第一个千亿元级产业集群。受疫情和芯片的持续影响,整个汽车产业受到巨大冲击,广汽丰田新能源汽车产能扩建项目投产后将给汽车产业带来新的发展契机。(本文图片来源:广汽丰田)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。