您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

电控软件出现问题 保时捷(中国)召回5957辆Taycan车型

2021-07-26 13:57:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,保时捷(中国)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。保时捷(中国)将召回2020年1月7日-2021年6月28日期间生产的部分进口Taycan车型,共计5957辆。

image.png
图片来自保时捷官网

据了解,召回是因为电控软件问题可能导致电源电子装置出现通讯故障,造成车辆脉冲式逆变器不能正常工作。当该问题发生时,动力传动系统会停止工作,从而导致车辆动力缺失。如果此时车辆在高速路等复杂交通路况行驶时,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

此次召回已有解决办法。保时捷(中国)将委托旗下授权经销商,为召回范围内的车辆免费更新Power electronics(电源电子装置)和DME(电机电子装置)的软件系统。

保时捷(中国)将以挂号信等形式通知相关车主。用户可登录保时捷(中国)官网或拨打客服热线及授权经销商电话了解本次召回的详细信息。

保时捷Taycan是该品牌旗下的首款纯电动车型。此次出现电控软件问题,且存在较大安全隐患,对一个豪华品牌来说确实不应该。未来该品牌想立足市场,应不断完善产品,打造更加安全的用车环境。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。