您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>热点

心系中原 马上行动!郑州暴雨宝马大爱行动记

2021-07-26 13:56:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)7月20日,对郑州来说,前一夜的雨没有半点儿停止的迹象。后来根据气象部门统计,郑州在7月20日的16时至17时,郑州降雨量达到201.9mm。


郑州郑德宝经销店,20日水淹时对比22日水退时

灾难当前,致那些突破重围的力量

郑州某些区的路面,积水没过了腰,不少汽车已经漂了起来,有车主被困。20日开始,BMW呼叫中心电话量骤增,是平时的1.4倍多,协调救援累计近700个案件。

郑州各宝马授权经销店快速成立抗汛救援工作组,由总经理带队,值班人员发动展车,用汽车电瓶做应急供电设施,保障光源,梳理救援线索,轮流值班,通宵达旦为前方救援人员提供24小时不间断支持。

面对未知,致那些逆向前行的勇气

位于郑州北部的宝马郑州郑德宝经销店,地理位置,是此次暴雨中为数不多未受到影响的宝马授权经销店之一。自灾情加重开始,该店一直积极参与客户救援。20日下午,暴雨如注,水流湍急。宝马X5车主李先生被困于郑州市金水路附近。郑德宝技术经理陈继威赶到时,现场水位已齐腰深,且仍在迅速上升。情况紧急,在征得李先生同意后,救援人员腰系安全绳,用工具砸开车窗玻璃,最终帮陈先生脱困。车内除了陈先生,还有一名老人,救援人员背着老人一步步到达安全地带。


陈继威前往救援一线

宝马河南中德宝经销店在此次暴雨中也被水淹,但为了优先照顾到更多车主,他们调动全省拖车系统,100多名店员只要会开车便上救援一线,其余留在店内协调调度。总经理几经周折从武汉返回郑州,坚持在一线救援,几夜没有回家。

宝马X3车主张先生被困农业路铁路涵洞,郑州中升之宝的苏朝举车长带领拖车赶到现场,当时水深已至腰线,在拉车过程中由于雨势过大,拖车也涉水抛锚,苏朝举带领同事全力帮助车主撤离,先帮助张先生一家脱离积水送至店内休息。救援小组随即换车赶往下一个救援点。

7月20日傍晚,新郑中升汇宝库管李钦功接到车主的求救电话,车主一家三口在车顶避难。李钦功意识到随着时间流逝,车主的危险会增加,便开车前往救援。他为小女孩穿上雨衣,背着小女孩艰难迈步。车主希望把车内贵重物品取出,他再次逆水走向车边,用尽力气打开车门,为车主取出贵重物品,此时连续工作13个小时的他已筋疲力尽,拖车到达时水位已经漫过车窗。

除了郑州,河南部分地区也受灾情影响严重。客户爱车在小区被淹,地下车库水位逼近腰线,在狭小的独位空间内,救援车辆无法进入,唯一的解决方案就是人推。开封汴德宝的孟祥超孤身一人冲进车位,此时大雨倾盆倒灌。30分钟后,车辆被拖到安全地方,孟祥超和同事的嗓子哑了、脚泡白了,仍坚持在一线救援的路上,自家车遭水淹也无暇顾及。


孟祥超冲进车位救援

与子同袍,致那些无私守护的大爱

20日晚,七八位客户因大雨滞留郑德宝店内,情绪低落,店员一边安抚客户,一边安排他们在大厅沙发上休息。凌晨时分,店内餐厅制作了烤蛋挞、红枣糯米粥、冰糖姜茶等暖心食品,冲破了漫长夜晚的冰冷。直到积水消退,滞留客户全部安全离店。


为了防止再次遇到雨水,拖回的车辆停放在较高处,并用车衣遮蔽

7月22日,宝马(中国)汽车贸易有限公司及华晨宝马汽车有限公司决定,将通过中国教育发展基金会宝马爱心基金,紧急捐款人民币1000万元,用于援助河南省的防汛救灾及灾后重建工作。

与此同时,宝马爱心基金将率先发起针对河南省乡村学校灾后重建项目,联合中国教育发展基金会搭建面向宝马员工、经销商、车主及社会公众的爱心捐赠平台。宝马按照1:1的比例配捐,承诺最高配比捐赠100万。

宝马正尽全力调集周边省市的救援资源,包括车辆、人员和物资,尽全力为当地用户提供无偿紧急救援服务,并为当地受损车主提供十项应急服务。

截至目前,宝马救援中心共调派9个省共60台专属车辆支援河南,其中20台配备瓶装水可向客人发放。同时,另外争取到50辆其它渠道调派车辆,并争取更多资源转化为专属车辆或协助救援。(本文图片均来自宝马官方)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。