中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省台州市黄岩区市场监管局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第44号)

2021-06-29 11:00:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省台州市黄岩区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第44号)。

台州市黄岩区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第44号)

关于陈菊芳经营的大闸蟹不合格核查处置情况通告如下:

陈菊芳经营的大闸蟹

(一)抽检基本情况。食品名称:大闸蟹;购进日期:2021-05-08;抽样日期:2021-05-10;抽样单编号:DC21331000316431346;检验结论:经抽样检验,大闸蟹呋喃西林代谢物实测值为3.44μg/㎏,呋喃西林代谢物项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格。

(二)调查处理情况:黄岩区市场监督管理局于2021年6月4日将《检验报告》送达该单位,告知当事人享有申请复检的权利,当事人在法定期限内未提出复检申请或异议。同时责令对该批产品进行召回,查找不合格原因,立即整改。

(三)产品控制情况:经调查当事人于2021年5月8日共购入大闸蟹数量12.2斤,至案发全部销售完,由于销售给散户,无法召回。

(四)违法行为查处情况: 当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项规定,属于经营兽药残留超过食品安全标准限量的食品的行为,我局于2021年6月4日对当事人立案调查。

(五)原因排查及整改情况:经对不合格原因进行分析排查,无法查清导致产品不合格的原因。责令当事人立即停止购进该来源的大闸蟹。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打卡伊利“透明工厂”,亲眼见证品质 ...

  • 谈饮食变迁,与“食”代对话!五代食 ...

  • 硕果累累,桃香四溢!滨州蜜桃成熟啦 ...

  • 护航中考食品安全

  • 国务院办公厅、市场监管总局、司法部 ...

最新新闻