中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市启动电动自行车产品质量提升三年行动

2021-06-29 10:20:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,天津市市场监管委组织召开天津市电动自行车产品质量提升工作推动会,宣贯《天津市电动自行车产品质量提升三年(2021-2023年)行动方案》(以下简称《行动方案》),正式启动电动自行车产品质量提升三年行动。该市电动自行车生产企业、相关检测机构、认证机构、行业协会参加会议。

image.png

根据《行动方案》,天津市现有电动自行车生产企业156家,3C证书2610张,2020年年产量达1237.2万辆,占全国40%以上,是我国重要的电动自行车生产基地。为进一步提升电动自行车质量水平和服务保障能力,满足产业结构和居民消费升级新需求,《行动方案》紧密结合行业特点,立足生产企业源头,从发挥企业主体作用、精准实施质量帮扶、提升监管效能三大方面着手,量化提升目标,形成17项具体措施,特别是创新开展零配件风险监测及分类监管。

会议强调,市场监管部门要严格贯彻落实市委市政府“质量强市”战略部署,按照《行动方案》要求,创新招法推进质量提升行动,通过“三减三增三加强”多重手段综合施策。“三减”即通过减轻企业经济负担、减轻企业合规成本、减轻守法企业迎检负担,打造更加有助于企业发展壮大的优渥环境;“三增”即通过增强企业主体责任意识、增强分类施策精度、增强执法监督力度,培育良性竞争、优胜劣汰的产业生态;“三加强”即通过加强质量基础设施协同应用、加强新型监管模式探索运用、加强风险监测评估预警作用,健全现代化的产品质量安全监管创新机制,释放制度红利促进电动自行车行业高质量发展,助力实现电动自行车服务消费升级作用更突出、产业集聚优势更明显、在全国比较优势更巩固目标。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打卡伊利“透明工厂”,亲眼见证品质 ...

  • 谈饮食变迁,与“食”代对话!五代食 ...

  • 硕果累累,桃香四溢!滨州蜜桃成熟啦 ...

  • 护航中考食品安全

  • 国务院办公厅、市场监管总局、司法部 ...

最新新闻