中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省济宁市纤监中心进社区 教群众辨别“毒服装”“黑心棉”

2021-06-29 10:30:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月25日,山东省济宁市市场监督管理局局属事业单位市纤维质量监测中心在京杭佳苑E区举行了“纤检服务进社区,共享生活新品质”公益宣传活动,旨在大力宣传普及纤维制品质量安全消费知识,提高社区群众对纤维制品质量安全的关注度和认知度。

image.png

活动现场,纤监中心人员为群众讲解了絮用纤维制品、服装等产品选购知识,向社区居民发放服装选购技巧、“黑心棉”鉴别知识的宣传彩页,讲解学生服质量注意事项和劣质生活用絮用纤维制品的危害和鉴别常识,示范通过用眼看、用手摸、用鼻闻等简易鉴别方法,着重强调了“毒服装”“黑心棉”的危害性。同时,工作人员现场运用光学显微镜为群众鉴别穿着服装的纤维种类,社区群众积极踊跃,纷纷上前提供服装和家中棉被拆下的棉纤维团,为群众鉴别服装10余件。

社区群众表示之前购买衣服时从不注意衣服上的标签标识,通过纤监中心工作人员的讲解后,对衣服的质量评价有了更深层的了解,今后不论是在网上买衣服还是在商场买衣服,都会留心衣服上的标签标识,没有标签的衣服坚决不买。

image.png

本次“纤检服务进社区”公益宣传活动进一步拉近了纤检机构与群众的距离,得到了社区居民的肯定,进一步提升了社会公众对絮用纤维制品质量安全的关注度,下一步,济宁市纤维质量监测中心将继续发挥专业特长,扎实开展好为民服务活动,多为社区解难题、办实事。(来源:济宁市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打卡伊利“透明工厂”,亲眼见证品质 ...

  • 谈饮食变迁,与“食”代对话!五代食 ...

  • 硕果累累,桃香四溢!滨州蜜桃成熟啦 ...

  • 护航中考食品安全

  • 国务院办公厅、市场监管总局、司法部 ...

最新新闻