您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>工厂视角>>

打卡伊利“透明工厂”,亲眼见证品质让消费者更放心

2021-06-28 16:53:19 大众报业·齐鲁壹点

日前,来自山东的媒体代表和消费者代表走进伊利乳业山东工厂,亲眼见证伊利乳业的卓越品质。

“伊利的标志,是三个月牙,蓝白相间,分别代表纯净的蓝天下、阳光普照下的草地,生长着绿色和健康。”走进伊利乳业透明工厂,讲解员向消费者介绍伊利这些年的发展历史,开启了“透明工厂”之旅。

记者一行参观的过程是一条由玻璃屏幕组成的“参观通道”,现代化的流水线上只有几名在规范操作,但是参观的主角牛奶,却一滴也看不到。“我们集团历来重视质量管控,从原奶验收、运输到无菌处理、无菌罐装等环节都是在全密闭的环境中进行,保证牛奶整个生产过程中不与外界有任何接触。”现场讲解员介绍,伊利产品的生产过程引进了国际先进的设备,采用先进的机械化挤奶技术。在原奶运输环节中,全程采用GPS监控,确保牛奶安全到厂。讲解员还对伊利的发展历程、奶源建设、质量安全、创新举措、国际化战略等做了全方位的介绍。

据伊利集团相关负责人介绍,本次参观的工厂是亚洲最大的单体乳制品加工基地,日产鲜奶2600吨,产品包括利乐冠安慕希、PET安慕希、植选豆乳、果果昔等高端产品。

“眼见为实,伊利的生产工艺真的可以让老百姓放心。将普通消费者请进家门,也让我们感觉到企业的亲切,相信这能够为伊利赢得更多的信任和尊重。”一名参加伊利工厂开放之旅的消费者告诉记者,亲眼看到几近苛刻的生产工艺之后,彻底打消了之前的诸多疑虑,对伊利集团的产品更加充满信心。


(责任编辑: 陆明 )