中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省临海市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第34号)

2021-06-29 10:59:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省台州市临海市市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第34号)。

台州市临海市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第34号)

关于对临海市雪慧小吃店经营的餐具抽检不合格的处置情况:

(一)不合格餐饮具基本情况

抽样单编号:XC21331082305831204;产品名称:勺子;抽样日期:2021年5月18日;检验结论:大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格;被抽样单位:临海市雪慧小吃店;被抽样单位地址:临海市上盘镇头门港新区北洋七路6-1号。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2021年6月10日临海市市场监督管理局依法向当事人送达了检验报告(编号F20210397)并告知其享有复检权利。同时责令对该批勺子使用的消费者进行通知,查找不合格原因,立即整改。

2.产品控制情况:当事人于2021年5月18日对该批勺子进行消毒,消毒后就放在外面露天备用,当天顾客使用完后就继续消毒使用。由于销售对象不确定,无法召回。

3.违法行为查处情况: 下达当场处罚决定书责令其进行整改。

4.原因排查及整改情况:餐饮具销售后应放置在密闭空间备用,如放在露天环境容易被影响导致抽检不合格。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打卡伊利“透明工厂”,亲眼见证品质 ...

  • 谈饮食变迁,与“食”代对话!五代食 ...

  • 硕果累累,桃香四溢!滨州蜜桃成熟啦 ...

  • 护航中考食品安全

  • 国务院办公厅、市场监管总局、司法部 ...

最新新闻