中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

同仁堂集团与中国政法大学签署战略合作协议

2021-06-28 14:33:56 中国质量新闻网

6月25日,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司(以下简称“同仁堂集团”)与中国政法大学签署战略合作协议。

同仁堂集团党委书记、董事长王贵平,副总经理李缤,总法律顾问张毅及集团公司相关部门,所属部分二级企业相关负责人,中国政法大学校长马怀德、副校长常保国及相关处室、所属部分学院负责人参加签约仪式。

image.png

签约仪式上,常保国和张毅共同签订了共建全国企业领导干部法治教育合作基地协议,王贵平和马怀德共同为合作基地和中国政法大学法学实践基地揭牌。马怀德为李缤等同仁堂干部颁发了中国政法大学全国企业领导干部法治教育基地专家委员会委员证书、为马观宇等同仁堂干部颁发了中国政法大学实践导师聘书。

image.png

中国政法大学是一所以法学学科为特色和优势的“211工程”重点建设大学,是我国孕育社会主义法治理论、培育法治人才、传播法治理念的重要阵地,自1952年成立以来,为新中国政法事业培养了大批骨干人才。马怀德表示:“近年来,中国政法大学在履行社会服务职责方面做了有益的探索,先后建了一些领导干部法治教育合作基地,今天与同仁堂集团签署共建基地协议,中国政法大学履行社会服务职能再进一步。”

创立于1669年的同仁堂是中医药行业老字号品牌,已有352年历史。作为同仁堂事业的传承者,同仁堂集团在全球五大洲28个国家和地区开设了服务终端,构建了集种植(养殖)、制造、销售、医疗、康养、研发于一体的大健康产业体系,打造了以制药工业为核心、以健康养生、医疗养老、商业零售、国际药业为支撑的“制药+”大健康产业集团。王贵平说:“按照同仁堂集团第三次党代会确定的以高质量党建引领高质量发展的思路,同仁堂集团正在努力打造具有全球影响力的世界一流大健康产业集团而努力奋斗,其中依法治企是重要工作内容,双方的合作是同仁堂集团推进全面依法治企的重要举措,相信此举将为推动同仁堂集团治理体系和治理能力现代化,积极向高质量发展转型,实现从北京的同仁堂,向‘中国的同仁堂’和‘世界的同仁堂’这一历史性跨越注入新活力、培育新动力。”

根据协议,双方将在法治教育、人员交流、信息共享等方面开展合作。双方表示,通过成立工作专班抓好落实,让双方合作结出丰硕的果实,打造校企合作的新典范。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国务院办公厅、市场监管总局、司法部 ...

  • 湖南省衡阳市常宁市洋泉镇西南村黄花 ...

  • 江苏连云港经济技术开发区某氨纶公司 ...

  • 金塔:杏黄飘香销售畅 电商“杏趣盎 ...

  • 如何做好槟榔保花挂果工作?三亚农技 ...

最新新闻