中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

医美从业十不准

2022-11-24 21:25:21 陕西市场监管

医美从业十不准 

全省医美机构和从业者:

随着经济社会的快速发展,医美产业蓬勃兴起,在满足人民群众对美好生活多元化多样化需求中发挥了积极作用。为进一步推进我省医美机构依法合规、文明诚信经营,助力产业高质量发展,省市场监管局对全省医美机构和从业者就有关事项作如下提醒告诫:

1.不准开展违背导向、公序良俗等虚假营销。

2.不准无证、无照经营医疗美容机构及从事医疗美容服务。

3.不准采取冒充名医、名院等“傍名牌”手段诱导消费。

4.不准超范围经营以及使用禁止类医疗技术。

5.不准使用未经许可的药品和医疗器械。

6.不准擅自扩大药品临床应用范围。

7.不准用随意定价、变相收费等方式欺诈消费者。

8.不准采取非法手段变相规避、偷逃税款。

9.不准向未成年人发送医疗美容信息。

10.不准违法开展网络交易以及网络直播营销。

全省各级市场监管部门将与卫健、公安、网信等部门联合加大市场督查检查力度,从严从快依法查处医美行业各类违法行为,持续净化规范医美市场秩序。广大消费者在医美领域遇到消费纠纷或违法行为,请保留相关证据,及时拨打“12315”“12345”热线或向当地市场监管、卫健等部门进行反映。

陕西省市场监督管理局

2022年11月22日

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻