中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

浙江人在江西变“老板”,还被列入征信黑名单?一招教你辨真伪!

2021-09-14 17:48:53 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 市场监管总局在“电子营业执照”支付宝(微信)小程序上线了“投资任职情况查询”新功能,居民可轻松获取本人在全国市场主体中作为股东(出资人)、担任法定代表人或高管人员三类登记信息。想免除“被股东”“被法人”的担忧,想了解本人身份信息有没有在全国被用于办理营业执照,现在有了便捷通道。

查询方法来啦!以微信操作为例,支付宝类似。

第一步:

打开自己实名认证过的微信搜索小程序框输入 “电子营业执照” ,点击“电子营业执照”小程序。或者用微信扫一扫“电子营业执照微信小程序”二维码直接进入小程序。

image.png

第二步:

进入电子营业执照小程序,点击页面中“下载执照”。前往下载电子营业执照。

image.png

第三步:

根据页面提示进行实名认证,然后授权验证,进行人脸识别,根据提示进行操作。通过人脸识别后,选择登记地为“浙江”。

image.png

第四步:

选择要生成电子营业执照的企业进行下载,勾选执照下载声明,点击下载后,电子营业执照下载成功。

image.png

第五步:

在电子营业执照小程序内,点击下方“其他应用”后,点击“投资任职情况查询”。即可知道你是否“被股东”,“被法定代表人”了。

image.png

查询须知

查询时间为6:00-20:00;输入本人身份证号和姓名进行实名认证信息并确认,就可获取查询结果。

电子营业执照与纸质营业执照具有相同的法律效力,而且更具有防伪、防盗的优点。 各企业、个体户大小老板们,赶紧拿出手机下载电子营业执照。一机在手,“一照走天下”!

偷偷告诉您,年报用电子营业执照小程序特别方便哦!下载电子营业执照同时关注“浙江企业在线”,会给您带来意想不到的方便。

如您还不会操作以上内容,您可以带上手机就到所在街道便民服务中心市场监管窗口或商会大厦办证大厅窗口现场办理。

(来源:安吉市场监管

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 初秋的黄山在孕育着最绚丽的季节(组 ...

  • 河北唐山:河豚鱼里的“科技密码”

  • 自制香酥鸡试试这做法,外皮酥脆鲜嫩 ...

  • 江苏省张家港市市场监管局月饼专项检 ...

  • 画中有话:2021年中国国际服务贸 ...

最新新闻