中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

北京市东城区通报近期媒体曝光餐饮门店食品安全问题处置情况 涉及“杨国福麻辣烫”“茶颜观色”等

2021-09-02 16:23:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,北京市东城区市场监督管理局发布关于近期媒体曝光餐饮门店食品安全问题的处置通报。

关于近期媒体曝光餐饮门店食品安全问题的处置通报

近期,媒体相继曝光“华莱士炸鸡”“杨国福麻辣烫”“奈雪的茶”“胖哥俩肉蟹煲”等连锁餐厅食品安全问题,东城区市场监督管理局高度重视,迅速反应,立即对辖区相关品牌门店及其他网红奶茶店、美食城等进行全覆盖监督检查,现将检查问题处置通报如下:

1. 北京盛玉楼家常菜馆(“杨国福麻辣烫”雍和宫店)安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定给予警告。处罚日期:2021年8月3日。

2. 北京奈雪餐饮管理有限公司东城第一分公司(“奈雪的茶”新东安店)生产经营条件发生变化,且未按规定恢复生产经营设施,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十七条,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十一)项的规定,给予警告。处罚日期2021年8月3日。

3. 北京维兵莉萍商贸有限公司(“茶颜观色”簋街店)安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定给予警告。处罚日期2021年8月10日。

4.北京搜秀商业管理有限公司(搜秀美食城)未保持场所环境整洁,未实施生产经营过程控制,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,给予警告。处罚日期2021年8月31日。

5. 北京奇味轩餐饮管理有限公司(“奇顺美食城”银河SOHO店)未按规定建立食品安全管理制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十四条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(二)项的规定,给予警告。处罚日期2021年8月31日。

北京市东城区市场监督管理局

2021年9月1日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奥康:以工匠之心 铸质量之魂

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全面加 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展特种 ...

  • 中科院北京植物园一名园丁将修剪下来 ...

  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

最新新闻