中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

济南喜登门企业管理有限公司涉嫌经营农药残留超过食品安全标准限量的食品被行政处罚

2021-08-05 17:04:39 中国质量新闻网

1628148880(1).png

中国质量新闻网讯 2021年8月4日,济南市市中区政府网刊登市中区市场监督管理局行政处罚信息公示((济市中)市监食罚〔2021〕28号),济南喜登门企业管理有限公司涉嫌经营农药残留超过食品安全标准限量的食品案。

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

法定代表人姓名

违法企业地址

违法企业营业执照

主要违法事实

行政处罚的依据和种类

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(济市中)市监食罚〔2021〕28号

济南喜登门企业管理有限公司涉嫌经营农药残留超过食品安全标准限量的食品案

济南喜登门企业管理有限公司

章友忠

山东省济南市市中区紫云府小区F-2地块13号楼1单元负二层负210

社会信用代码:91370103MA3MNTF450

当事销售的购进日期为2021年4月15日的生姜,经抽样检验,结论为不合格,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项“   禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品”的规定,构成经营农药残留含量超过食品安全标准限量食品的违法行为。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项之规定,应当予以处罚,但是由于当事人履行了进货查验制度依照《中华人民共和国食品安全法》第六十五条、第一百三十六条之规定,对当事人经营农药残留超过食品安全标准限量的食品的行为免予处罚。同时,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款规定,责令该单位立即改正上述违法行为。

已履行

市中区市场监督管理局 2021.7.30



(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

  • 香!甜!玉屏“水果宴”约吗?

  • 贵州省市场监管局切实将“我为群众办 ...

最新新闻