您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>节约先锋>>

安徽省蒙城县市场监管局召开制止餐饮浪费专项行动工作调度会

2023-03-17 16:24:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月14日,安徽省蒙城县市场监督管理局召开制止餐饮浪费专项行动工作调度会。

会上,该局党组成员、副局长陆吉宏对全县制止餐饮浪费专项行动进行再部署、再安排。餐饮股、食品协调股、标准计量股、质量和认证监管股、法规股、消费者权益保护股、综合执法大队、12315指挥中心负责人结合各自工作职责,汇报了推进专项行动工作措施。

会议要求,各单位务必要提高政治站位,深刻领会开展制止餐饮浪费专项行动的必要性和重要性;要切实增强开展制止餐饮浪费专项行动的责任感和紧迫感,采取有力的举措,把反对餐饮浪费落实到具体行动中;要与食品安全“两个责任”结合起来,落实企业主体责任,引导餐饮服务经营者增强守法意识,树立节约理念;要采取线上线下多种宣传方式,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围;要与各类志愿服务相结合,号召干部职工争做反对浪费的宣传者、践行者、引领者。各市场监管所要加大对餐饮浪费的执法力度,及时公布典型案例,震慑违法行为。

会议强调,各单位要按照时间节点,加大工作推进力度,通过解决一批突出问题、曝光一批违法案件、制定一批团体标准、宣传一批典型经验,坚决遏制餐饮浪费势头,力求取得可感知、可检验、可评判的工作成效。(张胜男)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。