您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>独家视点>>

广西灵川县市场监管局开展食品安全专项监督检查工作

2023-01-31 16:19:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,广西灵川县市场监管局组织执法人员开展了“食安护佳节”专项行动,确保群众吃得放心、用得安心。

image.png

此次专项行动,灵川县市场监管局以农贸市场、大中型商超为重点单位,以食用植物油、肉及肉制品、水产品、面粉、酒类、蔬菜、水果等节日消费量较大的食品为重点品种,进一步加大检查力度,提高检查频次。检查中,执法人员重点检查产品进货查验、索证索票、购销台帐等食品安全制度的执行情况和产品包装、标识、生产日期和储存状况等。

灵川县市场监管局在保障食品安全的同时,加强市场价格监督检查,重点关注米、面、油、肉、蛋、奶和蔬菜等居民生活必需品价格波动,严肃查处未按规定明码标价、价格欺诈等价格违法行为,切实保障市场价格秩序和人民群众利益。同时,对节日热销食品及大宗消费食品开展专项监督抽检,共计66批次。

对于检查过程中发现的问题,执法人员当场下达《责令整改通知书》。截至目前,灵川县市场监督管理局共出动执法人员290余人次,检查食品生产经营企业共计223家,下发《责令整改通知书》26份。接下来,灵川县市场监管局将继续排除食品安全隐患,为确保广大群众在春节期间“舌尖上的安全”提供保障。

下一步,灵川县市场监管局将进一步加大力度,以防范食品安全风险隐患为目标,坚持问题导向,针对重点区域、重点产品和薄弱环节,全面打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,形成有效震慑氛围,确保节日期间食品安全。(陈善旭 秦吉斌)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。