您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /企业动态

中国建材集团与清华大学签署战略合作协议

2024-01-08 12:27:34 中国质量新闻网

1月5日下午,中国建材集团与清华大学在京举行战略合作协议签约仪式。中国建材集团党委书记、董事长周育先,清华大学党委书记邱勇,国资委科技创新局副局长王晓亮出席仪式。中国建材集团党委副书记常张利与清华大学副校长曾嵘代表双方签署协议。中国建材集团总经理助理、中国建材总院党委书记、董事长郅晓,首席营运官、凯盛科技党委书记、董事长尹自波出席。

周育先对清华大学一直以来给予中国建材集团的支持帮助表示感谢。他讲到,中国建材集团肩负着打造材料领域原创技术策源地、助力材料强国建设的重任。多年来始终坚持创新驱动,推动碳纤维、玻璃纤维、信息显示玻璃等一批新材料实现产业突破。清华大学是一流的院校,基础研究领先,科研实力出众,与集团长期保持良好合作;中国建材集团是一流的材料开发商,应用研究突出,产业化经验丰富,双方互补优势明显,合作前景广阔。这是集团开年来第一次与高校签署战略合作协议,希望双方在基础研究、创新平台、成果转化和人才培养等方面加强合作,深化科技创新平台共建,加速创新要素集聚,让更多科研成果产业化,让更多材料飞入寻常百姓家。

邱勇代表学校向中国建材集团对学校事业发展的支持表示感谢。他表示,中国建材集团产业基础良好、科研实力雄厚、创新势头强劲。面向未来,期待双方进一步拓展合作空间、加强沟通协作,深化在人才培养和输送、科技创新和成果转化等领域的合作,在切实发挥大学和企业创新双引擎作用中同向发力,为更好支撑和服务重大战略需求贡献更多力量。

王晓亮讲到,中央企业是建设创新型国家的重要力量,一直以来大力支持国资央企与高校加强基础研究科研合作,支持推动中央企业强化科技创新和人才队伍建设,积极打造原创技术策源地,不断激发企业创新创造活力。今后还将继续支持包括中国建材集团在内的国资央企持续加强与国内一流院校在科技创新方面的交流合作,共同打造国家级创新合作平台,推进高水平科技自立自强,为加快建设创新高地贡献力量。

清华大学土木水利学院院长方东平,建筑学院院长张利,材料学院院长林元华,碳中和研究院副院长谢小荣,校长办公室副主任、国内合作办公室主任牛犇,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,科研院副院长蒋靖坤;中国建材股份党委委员、副总裁、北新建材董事长薛忠民,中国建材集团办公室(董事会办公室)主任董昕,党委组织部(人力资源部)部长(总经理)、党群工作部主任苗小玲,战略发展部(国际合作部)总经理查金祥等参加。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。