您好,欢迎访问家居建材资讯!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /家居要闻

中国门窗行业高质量增长论坛暨2023门窗供应链百强企业颁奖盛典落幕

2024-01-02 15:52:00 中国质量新闻网

门窗,作为建筑之眼,见证无数美好时刻。随着科技的发展和消费者对生活品质的追求,门窗行业正迎来前所未有的变革机遇。设计营销、智能制造、数字化等已成为行业关键词。

窗新驱动,智链未来

2023年12月28日,由中国质量新闻网参与指导,广东省门窗协会支持,搜狐焦点家居网、大家居网、定峰汇联合主办,中国建筑材料流通协会室内设计专委会及广东亿合门窗科技有限公司、中国民生银行佛山分行、上海优泰装饰材料有限公司、佛山市金利丰模具机械有限公司、贵州颐酒协办的中国门窗行业高质量增长论坛暨2023门窗供应链百强企业颁奖盛典在佛山·南海国际会展中心举行。

担当使命 开创新局

会上,广东省门窗协会会长&亿合门窗董事长曾奎致辞。如何探寻中国门窗产业高质量发展之道,实现“绿色低碳,节能减排”的目标,建立优质的供应链体系,这需要每一位门窗从业者共同思考、共同努力。

他相信,随着政策和行业标准的推动,属于高端系统门窗的黄金十年才刚刚开始。门窗行业必将朝着绿色化、数智化、高端化和服务化方向进步。此次围绕设计赋能、数字化转型、智能制造等热点共谋发展大计,定能找寻门窗企业高质量发展的正确路径,推动行业实现可持续发展。

搜狐焦点家居全国总经理郑海云致辞。他表示,当前绿色低碳已成为全球共识,也是我国实现高质量发展的必然选择。作为家居行业的重要组成部分,门窗行业更应在绿色转型中担当先锋角色。他还表示,搜狐焦点家居将发挥媒体优势,搭建交流平台,加强上下游企业合作,并通过传播弘扬绿色低碳理念,推动绿色家居消费,为门窗企业转型升级提供有力支持。

广东省门窗协会供应链专委会会长&高成铝业董事长胡振贤表示,当前门窗行业正处于变革和发展的关键时期。设计赋能、数字化、智能制造和低碳节能已成为门窗行业发展的新方向。他认为,一个稳定高效的供应链体系是门窗企业实现高质量增长的关键。作为供应链领军企业,百强企业肩负起为整个行业高质量发展保驾护航的重任。2024年,供应链专委会将继续响应国家绿色发展战略,以数智驱动供应链发展,构建产业竞争力。作为专委会会长,他将携手全体成员,为推动门窗企业转型升级和行业高质量发展贡献力量。

《回归常识2024年营销增长破局之道》主题分享

中国建筑材料流通协会副会长陈勤显围绕《回归常识2024年营销增长破局之道》主题进行分享。

门窗行业还处在从无序到有序的发展阶段,需要继续聚焦产品研发和品牌塑造。消费者对门窗产品的认知还不清晰,价格难以推高,所以不能靠价格竞争,而要通过提升产品和服务质量来争取消费者的认可。

他表示,门窗企业要选择适合自己的竞争策略,流量品牌要聚焦总成本领先,中高端品牌要打造差异化。此外,行业内企业要加强品牌建设,不能因为规模小就放弃品牌投入。还要注重从产品研发到终端营销的全过程体验,以提升消费者获得感。

此外,他还强调,门窗企业要加强对代理商的培训和支持,建立专业的营销队伍。要在产品、渠道、品牌多个层面帮助代理商提升专业服务能力。还可以学习其他行业建立设计及安装服务的共享机制,降低门槛。总之,门窗企业要以创造消费者价值为导向,从方案设计到项目执行全过程营造价值,让消费者感受到真正的品质生活改善。只有做到让消费者感到获得感和舒适感,才能称得上是成功的营销。

《数智驱动·营销增长》主题分享

美云智数渠道云资深营销顾问李海涛围绕《数智驱动·营销增长》主题进行分享。他表示,以美的为例,10年来共投入170亿于数字化建设,实现业务全面智能化,企业效率显著提升。他认为,数字化转型必须从业务、组织、考核、流程、IT系统五个方面着手。美的在渠道方面,已从批发阶段转变至零售直达阶段,通过自建的营销平台,实现厂商直达终端。在品牌方面,已从多层代理转变为直接交付,大幅提升了效率。

他强调,未来营销核心是要回归用户,围绕提升用户体验进行商业模式创新。要深入了解用户需求,增强用户粘性,让用户成为品牌传播者。目前美的已建立起联系10万家门店的数字化服务体系,也在打造以用户为核心的大数据体系,助力决策。

他总结到,营销业务转型的成功要素包括业务全面数字化,组织实现扁平化,目标与员工达成一致。面对外部环境挑战,企业要保持理性与坚持,始终围绕创造用户价值为导向,才能取得持久增长。

《大咖云集 思维碰撞》门窗高质量增长论坛

门窗行业如何实现高质量增长?多位行业大咖从不同维度深入探讨了设计营销、数字化与智能制造如何赋能门窗行业的高质量发展,为行业进步提供了新视角。

第一场《设计赋能大不同》

设计对门窗的意义在哪里?如何将艺术审美融入门窗设计?设计营销方面付出了哪些努力?设计资源将如何赋能门窗品牌发展?

针对这些话题,《门窗高质量增长论坛之设计赋能大不同》环节,主持人中国建筑材料流通协会室内设计专委会主席郭鑫携手荣高门窗董事长黄荣高、德技优品董事长雷少军、伊盾门窗董事长张龙伟、博仕门窗董事长王湘根、老赖不赖门窗董事长赖世佑、美诗固门窗董事长詹缅阳、沃伦门窗CEO车晓娜7位嘉宾,共同探讨门窗企业如何应对行业挑战、设计如何赋能门窗行业高质量增长的话题。

第二场《智造进化论》

智能制造能否成为门窗行业新增长路径?门窗企业可从哪方面开展技术创新?在门窗智能制造进化历程中,供应链企业可从哪方面为门窗企业赋能?

针对这些话题,由上海优泰冠名的《门窗高质量增长论坛之智造进化论》环节,主持人搜狐焦点家居华南总经理胡彩贞携手金凯德门窗董事长代超、定峰汇创始人杨峰、慧宁门窗董事长胡守锋、鑫光阳纱窗门窗董事长庄伟平、雷班门窗董事长谢忠贤、高登铝业执行总裁李婧、上海优泰总经理胡晓明共7位嘉宾,聚焦智能制造在门窗行业的应用与发展话题展开对话。

第三场《了不起的数字化》

门窗企业如何做好数字化转型?门窗行业数字化现状与未来发展?数字化将会从哪些方面为品牌发展赋能?

针对这些话题,由金利丰机械冠名的《门窗高质量增长论坛之了不起的数字化》环节。主持人搜狐焦点家居华南主编周婷携手美的集团美云智数战略行业华南区负责人郑严、老赖不赖门窗总经理赖锦良、创高门窗总经理熊亮、卡得罗门窗董事长刘达建、欧莱诺门窗总经理钟叶青、三维家门窗事业部总经理李龙共7位嘉宾,围绕数字化如何赋能门窗行业高质量增长等话题,共同展开对话。

在精彩的大咖对话之后,2023门窗供应链百强企业颁奖盛典将拉开帷幕。

2023门窗供应链百强企业颁奖盛典落幕

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。