您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材 /企业动态

耐水腻子不好打磨什么原因?

2024-01-08 12:27:16 中国质量新闻网

以下几个原因会造成耐水腻子不好打磨

01 产品品质问题

腻子品质较好,硬度较高导致打磨起来较普通腻子难一些。

02 施工工艺不当

施工时要注意控制批刮厚度,一般建议控制在0.5-2毫米以内。过厚的腻子层容易导致打磨困难。此外,确保腻子与墙体基层的粘结牢固,避免因基层疏松而导致打磨不平。

03 施工环境因素

连续阴雨天不建议腻子粉的批刮施工,因空气中的湿度大导致腻子上墙后钙化反应充足,干燥后的腻子表面强度会更高,增加打磨难度。在湿度较大的环境下施工,应采取适当措施提高腻子干燥速度,如开启空调抽湿、保持通风等。

04 打磨工具选择

使用合适的打磨工具可以提高工作效率。如发现表面比较光滑比较硬,可分两遍打磨;第一遍用120目筛网左右的砂布把表皮打破,第二遍用240目筛网左右的砂纸进行打磨收平。

05 打磨时间的因素

腻子批刮上墙后打磨时间不宜间隔过长再进行打磨,批刮后墙面八九成干燥后(用手按不变形、粉末不粘砂纸)打磨为宜;夏天温度高需2-4天,冬天温度低一般3-5天。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。