您好,欢迎访问家居建材资讯!
联系我们投诉建议加入收藏
家居信息库
当前位置 /家居建材

大自然家居佘嘉浚:从产品环保到空间环保,驱动行业健康升级

2022-05-10 16:08:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,中国健康人居及地板消费趋势&实木地板行业销量第一新闻发布会在佛山顺德大自然家居总部大楼举行。大自然家居集团常务副总裁兼集成家居事业部总经理佘嘉浚对行业发展发表了看法。

您认为,后疫情时代下消费者对家居环境的消费需求发生了哪些变化?

佘嘉浚:疫情后我们发现大家对健康环保尤为关注。发布会上,我们发布了《中国健康人居及地板消费趋势白皮书》,消费者从原来的对健康产品的需求,慢慢转变成空间健康到生活方式的健康。另外,我们还发现消费者对于品牌的寡头化越来越明显,这也使得行业加速整合。因为大环境越是稳定的时候,消费者越信任更可靠的品牌。同时,用户在家的时间越来越长,对家居空间的要求也越来越高,因此二次翻新的装修需求在上半年也有明显的上升,我们需要抓住这些消费者的核心需求和趋势变化,为消费者提供更好的服务和产品。

在国家双碳目标的背景下,大自然家居为响应这一目标有哪些努力?

佘嘉浚:这一块,而大自然家居一直在努力。2010年,大自然家居推出了大自然零碳地板,同年铺进了上海世博会零碳馆。我们正加大力度继续推进,包括材料应用、消费者市场教育等多方面,始终强调绿色健康生活,坚持大自然家居的产品研发及生产过程都要做到节能降耗。

“健康人居”已成为社会的高频词,全民宅居观开始“健康”重塑,健康的生活方式已引起共鸣。作为家居行业前沿企业之一,大自然家居将如何驱动行业的环保健康时代?

佘嘉浚:大自然家居未来将投放更多资源在科研的板块,因为家居空间涉及的健康环保产品非常多,如油漆、胶水、板材等,这些产品都有很大的空间去降低有害气体、温室气体在生产制造过程中的排放。第二,我们尽量从整体的家居延伸,从地板、木门延伸到全屋定制以及家具软装等,大自然家居所有产品都是围绕着产品环保健康、家居空间的健康,从产品环保到空间环保。

发布会上,重磅颁发了大自然连续三年全国实木地板销量第一的证书力。2022年大自然有何计划与部署,继续带动行业发展?

佘嘉浚:未来,我们会继续“深挖”对于健康环保的坚持。能够拿到这个销量第一肯定是消费者对大自然的认可,我们不能辜负消费者对我们的选择与厚望。服务上面,随着今年疫情的反复,消费者出行困难,家装需求难满足,我们也前瞻性推出了“大自然地板万人送惠全民行动”,大自然地板成立“板小二”服务团队为消费者送惠到家,解决消费者装修难题,满足消费者服务需求。这无论对于消费者还是我们来说,都是一个新的尝试。

未来,我们会在产品的品质、环保性能上面不断突破,为消费者提供健康人居生活,为家居行业健康发展助力。同时,大自然家居依然会坚持从单品延伸到全空间解决方案,但并不是大而全,而是给消费者一站式环保家居整体空间,全方位满足消费者一站式服务需求。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。