您好,欢迎来到家居建材频道!
当前位置 /家居建材 /家居要闻

中国质量新闻网启动家居企业质量与发展情况调研

2021-11-22 15:48:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年是“十四五”规划开局之年,我国经济发展迎来新的周期和契机。以数字化、智能化、网络化为代表的科技革命与产业变革向纵深领域发展,清洁生产、绿色消费、低碳生活方兴未艾。这些极大地丰富和拓展了制造业产品的质量内涵、理念及实践。

家居产品作为人们生活品质提升的重要载体,其生产和质量也成为关注焦点。为详实了解家居行业产品质量与管理水平现状,发现、推广质量典范企业的先进经验,增强企业质量意识、营造高质量发展的积极氛围,中国质量新闻网正式启动“中国家居企业质量与发展情况”的调查与研究活动。

本次调研活动将以先进质量管理经验分享、质量变革与数字赋能、碳达峰与碳中和的落实以及标准化与可持续发展等为主要方向,对企业的生产、实践与发展情况进行扫描式调查与分析。

企业相关资料和调查结果将在中国质量新闻网进行公示,并供相关部门及消费者查询。此外,调研内容还将形成专业的报告,供主管部门制定相关政策、标准时参考。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。