您好,欢迎来到家居建材频道!
联系我们投诉建议加入收藏
当前位置 /家居建材 /法规/报告

广州市地方标准《装配式建筑评价标准》发布

2022-05-07 10:23:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,广州市市场监督管理局和广州市住房和城乡建设局联合批准发布广州市地方标准《装配式建筑评价标准》。

装配式建筑是实现建筑工业化的重要手段,是政府为了推动建筑行业节能降耗、提高建筑效率和质量而主推的建造方式。广州作为国家中心城市、大湾区发展的核心引擎、广东省推广装配式建筑的主力军,需要有一部与本市装配式建筑产业发展水平相匹配的评价标准。

《装配式建筑评价标准》在现行国家及广东省的装配式建筑评价标准基础上,结合广州市当前的科研能力、设计水平、工厂产能、施工水平、信息化技术、配套产业及其发展趋势,对装配式建筑的标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用等方面规定了较为详细的评价方法,适用于评价广州市民用及工业建筑的装配化程度,有利于政府部门、建设业主、科研、设计、施工、监理等单位快速有效开展管理、研发、设计、生产和安装质检等工作,推动广州市装配式建筑产业链健康有序发展,切实提高建造效率与工程质量,降低施工消耗与成本。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。