中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

京东超市民生商品在重庆备货充足 联动超500家品牌及商家筹备近5000款民生商品

2022-11-24 21:29:12 中国质量新闻网

当前重庆疫情防控正在进入关键阶段。面对当下重庆市民对民生商品的购买需求,在重庆市各级部门单位的指导和统一部署下,京东超市于11月22日紧急联动品牌、商家成立重庆保供专项小组,并于24小时内紧急上线价稳货稳会场。

联动超500家品牌及商家 筹备近5000款民生商品

京东超市在重庆地区民生商品的备货充足,后续还将重点加大对食品、饮用水、母婴、宠物、消杀用品等民生商品的供应力度。

截至目前,京东超市已联动超500家品牌及商家筹备近5000款食品、母婴等保供商品,全力满足消费者居家办公,防疫隔离等多种购买需求。

紧急联动重庆地区商家 调集200款民生商品全力保供

京东超市也在充分发挥着供应链能力和开放商家平台优势,紧急联动重庆地区的商家,调集生鲜、休食水饮、粮油调味、家清、个护、母婴、宠物、药品等品类超200款民生商品。

价稳货稳会场内,商品均有标注配送范围和配送时效说明,由京东快递参与配送,全力保障民生商品供应。

近期,重庆本地用户打开京东APP,点击首页顶部“价稳货稳 加油”通栏,即可进入会场页面。北京、广州、呼和浩特、成都、上海、郑州等其他区域用户,也可以在会场内选择各自城市频道购买。

在物资配送方面,京东物流已建立一整套涵盖仓储、分拣、运输、配送全供应链物流环节的防控机制及措施,每日对所有场地、车辆、货物进行多轮严格消杀。同时,在重庆率先推出“火锅泡泡”物流保供新模式,通过“气泡”一样的运营单元,对仓储、分拣园区以及快递站点、小哥进行闭环管理,实现封闭式住宿、封闭式专车、24小时上门核酸、封闭式餐饮,确保物资与人员安全。

在此前武汉、广州、上海等多轮疫情中,面对消费者对民生商品的需求,京东超市积极携手品牌、商家全力保供,实现民生商品供应充足、稳定、及时、平价。在今年上海保供的80天中,京东超市第一时间成立上海保供专项小组,并先后实施加强民生物资备货、紧急建设保供双仓、上线保供稳价团购会场、减免上海地区商家费用、跨区调运捐赠奶粉、免费赠送蔬菜大礼包、7*24小时免费宠物问诊等7项保供举措。

据不完全统计,至今年6月,在支援上海、北京等全国各地抗疫保供期间,京东累计投入及为商家减免费用达20亿元。接下来,京东超市仍将与全国消费者齐心协力,担起新型实体企业的社会责任,充分发挥京东供应链优势,以充足货源、平稳价格,保障用户的日常供应。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻