中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

TCL华星加速布局车载屏市场

2021-11-26 15:02:41 中国质量新闻网

一年一度的广州车展正如火如荼。随着汽车智能化时代的来临,除了外观、内饰、空间、操控等因素外,越来越多的消费者将车载显示作为挑选车辆的重要因素之一,大屏、曲面、ITP等正在成为技术趋势。

为应对汽车厂商日益增长的多屏化、大屏化、高分辨率、触控一体化、曲面、异形等多样化、定制化需求,TCL华星重点布局大尺寸、高集成的车载显示屏,为消费者提供驾驶信息、娱乐信息以及其他应用一体化的大屏方案。

瞄准车载显示未来

2020年初,TCL华星开发的15.6"FHD产品在比亚迪·汉汽车上实现量产,该款产品采用了科技感爆表的可旋转15.6"FHD LTPS中控大屏,不仅能带来更大的视野和更清晰的画面表现,同时还拥有1500:1的高对比度、可耐高温95摄氏度,窄边框等优点。

1637908665(1).png

TCL华星15.6”FHD 车载显示屏(车型:比亚迪·汉系列)

为了实现可旋转的功能,让驾驶者感受到更完美的使用体验,这款屏幕采用了压铸模块设计,可抗100G的机械要求,搭配一体化显示设计,具有高防尘、防水的效果。此外,这款产品是TCL华星自主研发的首款车载显示产品,亦是TCL华星打入车载显示市场的首款车载显示产品。

而在高度集成的情况下,车载显示器的形状不再局限于传统的平面显示,TCL华星选择基于Mini LED技术对车载面板进行研究与开发,可根据客户的要求,提供更贴近车舱内饰弧度的显示器,而在稳定性和节能性上,Mini LED模组的表现也要优于OLED模组,拥有更加优秀的可靠性表现。

4K、8K高分辨率和基本的触摸功能,甚至是触摸反馈、虚拟触控等性能,都可以在大尺寸屏上实现集成。TCL华星的技术代表有48ITP曲面 5000分区AM-Mini。

1637908678(1).png

据了解,TCL华星已与国内外汽车厂家有深度合作,未来会继续在35"以上的中大尺寸车载屏上进行开发应用,引领智能时代车载显示产业发展,还将在海外,如欧洲等市场进行拓展,持续布局中大尺寸ITP产品,扩大车载高端屏市场。

立足差异化竞争

在大尺寸方面,TCL华星打造了48"超大尺寸车载显示,约1.4米长,横贯整个A柱,集仪表、中控、副驾驶娱乐功能于一体,结合R4200曲面设计,可与汽车内饰设计更好地融为一体,营造沉浸式的环绕体验。车载行业最高8K1K分辨率、首发5096分区 AM Mini-LED背光、100%NTSC,带来百万超高对比度的驾驶视觉享受。同时,低反射率也进一步降低,使其在高强光下依然可以保持可阅读性,确保行车安全。

1637908687(1).png

此外,in-cell触控技术为驾驶者提供更加舒适、顺畅的操纵感。未来,在触控的基础上,该产品还可实现悬浮触控功能,通过手势也可进行完美操控。流畅的一体化超大显示屏,将会是未来自动驾驶时代,智能驾驶系统的交互平台,为驾驶者提供更舒适安全的驾乘体验。

早前TCL华星发布了LTPS 17"QHD TDDI车载显示屏,该款显示屏结合PM Mini LED技术及触控集成技术,分区高达646,在驾驶体验上除符合欧洲OEM车厂通用最新规格外,做到窄边框1.5mm、一体黑指标1.5和超低反射小于1.5%,各项配置均处于业界高水准。

低反射率可使其在高强光环境下的仍保持易读性,确保安全行车;一体黑使其在息屏状态与内饰融为一体,在黑夜按下启动的时候才可以看到屏在哪里,达到真正的息屏美学。

在车载显示领域,TCL华星也在开放Mini LED显示屏的同时,自主研发了一套虚拟触控系统。

虚拟触控系统,重新定义交互方式,不需要手指触控实现对屏幕的点击切换等操作,作为一种全新的输入输出二合一的介质,优势在于自由意志的实现,不用受限于语音输入的口音问题,同时缩短了输入输出之间的互动时差,多场景操作更加直观方便。

1637908702(1).png

虚拟触控系统最大的意义在于确保了驾驶时的安全性。现有的触摸屏由于缺少物理按键不能在驾驶时进行“盲操作”,这就局限了中控面板的使用场景,虚拟触控系统可以很好地解决这一问题。同时,虚拟触控应用于车机HMI交互,对于车载显示屏,驾乘时显示屏的触摸互动的工作量和时间可以减少一半以上,大大提升了行车效率。

随着现如今5G+AI时代的到来,车辆的使用已经不再局限于基础应用之上,用户越来越追求互动式体验,虚拟触控系统对于车内娱乐、自动驾驶、立体导航等未来技术的加成意义也十分深远。TCL华星虚拟触控系统能够实现以智能语音为核心,整合多端服务,为汽车打造更多的应用场景,为用户提供极富视觉效果的驾驶体验。

凭借在显示领域多年的技术积淀,TCL华星瞄准未来的差异化竞争战略,持续聚焦未来显示技术研究,实现车载显示领域的更多突破,拓展高附加值的细分市场。(东方网)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​拖欠农民工工资单位或被列入失信联 ...

  • 电商平台营销短信需规范

  • ​部分App设置自动续费“坑人套路 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展儿童 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

最新新闻