中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

携手星筑酒管的背后 哈奇智能推动酒店和公寓智能化

2021-11-25 11:30:21 中国质量新闻网

从和复地星筑酒店管理公司(以下简称“星筑酒管”)的战略合作开始,哈奇智能又一次向酒店领域伸出了智能化的触手。不同的是,这次合作的重点在酒店和公寓。哈奇智能希望依托自研的智能家居产品、机器人产品,以及定制化解决方案,在这两个细分领域形成快速渗透、打出组合拳。

“星筑酒管”为复地产发旗下酒店及公寓类运营管理的专业公司,旗下有多条个性化酒店及公寓产品线。和哈奇智能的合作,不仅着眼于酒店和公寓的智慧化改造,更希望通过产品、运营的智能化改造,打造“复地首个智慧旅宿产品”。这意味着酒店式公寓、服务式公寓也会加快智能化改造的步伐。

2020年下半年以来,疫情得到控制,旅游行业快速回暖,酒店业务直线上升,重点城市高端公寓的租赁需求也在迅速恢复。随着新白领、互联网媒体人和直播网红的群体增加,为高端公寓带来了新兴客户,上述国内高净值人群已经加入进来,体现出强劲的消费能力。

关键在于,高净值人群对智慧化人居场景的认可度和接受度,是酒店和公寓智能化转型的动力所在。

服务式公寓智能化有助于进一步明晰客群定位。借助智能化场景的升级,完善产品和服务,不但可以提升复购率,还能吸引更多的高净值客户,凭借品牌影响力完成拉新,这是酒店和公寓智慧化改造的必然趋势。

装修定位方面,智慧化改造的科技含量能提升酒店、公寓自身的产品和服务附加值。智慧酒店、智慧公寓和智慧社区一样,是生活服务智能化集中体现的场景,高净值人群愿意为此付费,主要就是看重体验和附加值。

星筑酒管对自身的产品定位是“智慧旅宿产品”,这意味着无论酒店还是公寓,无论有形场景产品,如餐饮、客房,还是无形的服务和权益,如智能入住、无人配送、影音娱乐、商务接送、自助退房,都以智能化为基础,堆叠出更强的品牌影响力。

只有从技术、产品、服务方面进行赋能,酒店和公寓才能适应改变,满足AI时代下的人居消费需求。(东方网)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省滦平县大力发展黑皮鸡枞菌等食 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局积极引 ...

  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

最新新闻