中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

贵州印发新能源汽车产业“十四五”发展规划

2021-11-25 11:05:53 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)近日,贵州省工业和信息化厅印发《贵州省新能源汽车产业“十四五”发展规划》(以下简称《规划》),为“十四五”贵州新能源汽车产业发展指明了总体思路、发展目标、发展路径、主要任务、保障措施。

《规划》明确,力争到2025年,新能源汽车产量达到40万辆,产值突破1000亿元,贵州新能源汽车产业在全国的有效占比大幅提升,基本建成特色鲜明、比较优势突出的新能源汽车产业生态体系,成为贵州省经济发展的新兴支柱产业。

《规划》提出,贵州新能源汽车产业规模总量要实现跨越式提升,形成以纯电动汽车为主体、氢燃料电池和智能网联汽车为支撑、多领域跨界融合的新能源汽车产业新格局,初步建成全国重要的新能源汽车整车及特色零部件配套基地。

据悉,贵州省将盘活整车存量产能,深化与吉利集团、奇瑞控股集团的战略合作,加快既有龙头企业产能释放。加强与整车在建新项目企业高层的沟通对接,加速推动在建重点项目投产。支持通过战略合作、并购重组、挂大靠强、代工生产等方式,兼并重组盘活低效产能。同时,招大引强布局整车增量产能,有序退出落后产能。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

  • 中国商飞国产民机维修基地投运暨成都 ...

  • 浙江省台州市仙居县白塔镇金店村做大 ...

最新新闻