中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版>>

丰田倾情助力北京冬奥会提供移动出行服务

2021-11-25 11:05:39 中国质量报

本报讯 (记者 岳 倩)近日,丰田汽车公司(以下简称丰田)与北京冬奥组委共同举办北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事服务车辆交付仪式。

据了解,北京2022年冬奥会和冬残奥会将于2022年2月至3月在北京及河北张家口地区盛大举办。赛会期间寒冷的环境,对于赛会服务车辆,尤其是电动化车型提出极大的挑战。丰田作为奥运会及残奥会全球合作伙伴,将秉承通过全方位电动化技术为中国实现碳中和贡献力量的理念,积极面对挑战,提供全方位电动化产品组成的移动出行服务车辆,全力支持赛时的交通运营,全面助力“绿色办奥”。

截至目前,据北京冬奥组委官方统计结果,本次冬奥会赛事交通服务用车中,节能与清洁能源车辆在小客车中占比100%,在全部车辆中占比85.84%,为历届冬奥会最高。其中包括了丰田首次在中国大规模投入使用的FCEV“第二代MIRAI”、专为大会开发的“柯斯达氢擎”,以及多款BEV、HEV车型。

此外,为了能够更好的服务于冬残奥会,丰田还将提供柯斯达、海艾士、赛那车型的福祉车,为残障人士使用。

据统计,此次丰田为北京2022年冬奥会和冬残奥会提供的赛事服务车辆共计达到2200余台。以外,作为丰田与北京汽车股份有限公司、北京亿华通科技股份有限公司的合作成果,本次冬奥会还将使用搭载了丰田氢燃料电池系统的北汽福田氢燃料电池巴士共计200余台。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

  • 中国商飞国产民机维修基地投运暨成都 ...

  • 浙江省台州市仙居县白塔镇金店村做大 ...

最新新闻