中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

广西南宁建立商标品牌指导站

2021-11-25 11:18:09 中国质量报

本报讯 (何正君)日前,从广西壮族自治区南宁市市场监管局获悉,该局在南宁市个体私营企业协会建立了首个商标品牌指导站,指导帮扶各类市场主体解决商标品牌创造、管理、维权、市场拓展等方面的难题,并提供专业的法律服务,助力南宁市各类市场主体在商标品牌领域实现量、质双提升。

当前,南宁市经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,市场竞争正由“数量扩张”“价格竞争”逐步转向“质量型”“差异化”为主的商标品牌竞争,消费模式正由“普通产品消费”逐步转向“商标品牌消费”。

建立商标品牌指导站是市场监管部门推动企业打造知名品牌、丰富优质供给、优化产业结构、培育经济增长新动能的重要举措,有助于引导全市企业提升商标品牌建设能力,提升企业品牌价值,打造国内国际知名品牌;有助于支撑全市重点产业集群商标品牌建设工作,推动开展地理标志运用促进工程,加强对集体商标、证明商标的保护、运用、管理、推广工作,切实提高供给质量,推动区域经济高质量发展;有助于加快知识产权强国建设需要,深入实施商标品牌战略,积极探索商标品牌创造、运用、保护、管理、推广的新路子,大力提升商标品牌的经济效益和社会效益,推动南宁产品向南宁品牌转变,支撑全市经济高质量发展。

南宁市市场监管局有关负责人表示,商标品牌指导站建立后,将发挥公益窗口、宣传阵地、联络平台、专业辅导、数据归集、参谋助手等6个方面作用,为各类市场主体提供商标事务等相关咨询与辅导,营造培育商标品牌的良好氛围,提高企业商标品牌意识;成为知识产权部门、协会和市场主体在“线上”“线下”专业资源沟通的桥梁,并通过建立全市个体私营经济市场主体商标品牌数据库,引导企业打造品牌、规范管理。同时,为南宁市个体私营企业协会的会员企业和社会公众提供品牌培育、运用、管理、维权等知识产权“一站式”服务。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第19届广州国际汽车展览会在中国进 ...

  • 路虎揽胜极光2.0T动力强劲

  • 江苏大生集团有限公司打造全流程智能 ...

  • 山东省无棣县市场监管局联合县公安局 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对煤炭市场进 ...

最新新闻