中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

通快中国发布气候战略

2021-11-08 17:31:50 中国质量新闻网

激光和机床领域的德国通快集团(TRUMPF)于第四届中国国际进口博览会期间发布《通快中国气候战略》,承诺到2022年底完成通快中国的绿色工厂建设,并与本土客户共同开发“气候战略产品”。

通快中国总裁杨刚博士表示:“聚焦‘碳中和’与‘碳减排’目标,共同应对气候变化,已经成为了全球各大经济体及企业公民的广泛共识。通快是《巴黎气候协定》的积极拥护者,提出了雄心勃勃的全球气候保护目标。在中国,我们也积极响应国家‘双碳’目标和当地政府的规划,加速推进自身减排方案和行业的绿色智能化发展。”

江苏太仓是通快亚太区总部的所在地。此次通快发布的《通快中国气候战略》主要包含两大方面的举措:

节能减排迈向绿色工厂:通快中国将加大可再生能源的生产和使用,预计在2021-2022财年投资建成共计1.9 MWp光伏电站;同时,也将通过部署智能楼宇系统,建设环境管理体系、能源管理体系、质量管理体系以及职业健康安全管理体系,优化供应链管理和运营管理等方面,全方位落实企业的节能减排承诺。

产品创新助推行业碳中和:传统的钣金制造业存在智能化程度低、资源浪费、工艺落后和环境污染等问题。通快将进一步发挥在激光与机床技术、数字化和智能化方案积累的优势,助推钣金制造业企业的提质增效。例如,通过钣金工艺优化产品设计,推动加工设备的技术迭代,以及优化工艺流程,减少能耗和原料损耗等。

此外,通快也将为企业提供定制化的产品与服务,共同开发“气候战略产品”,从而更为灵活地满足不同规模、业务企业的节能减排需求。通快中国会持续加大在华投资,引领钣金制造行业的绿色智能化发展,发力“双碳”目标。

1636363077(1).png

通快智能工厂演示图

通快集团是《巴黎气候协定》的积极拥护者,并于今年提出了“2030气候战略”,承诺在2030年前投资近8000万欧元用于气候保护。到2030年前,通快集团计划在各地的工厂共减排46%,并在上下游价值链中减少非直接排放二氧化碳共计710万吨。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 第四届进博会食品和农产品展区的“智 ...

  • 第四届中国国际进口博览会于2021 ...

  • 第七十九期 方一苍:从飞机专家到防 ...

最新新闻