中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

关于对湖北美盛置业有限公司(恒大地产项目)有关问题的通报

2021-09-03 16:42:13 十堰市住房和城乡建设局网站

1630653574(1).png

关于对湖北美盛置业有限公司(恒大地产项目)有关问题的通报

各房地产开发企业:

近日,根据群众来信,市住建局会同市自然资源和规划局对湖北美盛置业有限公司(恒大地产在三期项目)未落实市自然资源和规划局规划审查意见和未办理排水许可审批问题进行调查,现通报如下:

经调查,湖北美盛置业有限公司在恒大地产三期项目建设期间,未严格落实市自然资源和规划局对项目规划设计方案审批有关要求,排水管网设计建设方案未征求住建部门意见,建设过程中擅自防洪沟渠设计违建施工,导致北京中路陈家洼片区排水不畅,对片区内中环世贸广场商住楼和陈家洼14户居民造成严重的安全隐患问题。该企业在未取得污水排入排水管网许可证的情况下,存在擅自向城市市政污水管网排放污水的违法行为。

湖北美盛置业有限公司(恒大地产三期项目)违规建设和违规排水行为,违反了《城镇排水与污水处理条例》和《城镇污水排入排水管网许可管理办法》有关规定,严重影响人民生命财产安全和城市市政排水设施安全运行,对社会造成不良影响。

各县市区住建局、局属各单位要将依照《城镇排水与污水处理条例》有关规定,加强房产开发项目排水监督检查,督促各房产项目从规划设计、建设施工等各环节,做到依法依规持证规范排水,增强房地产企业规范排水意识,保障城市排水设施安全畅通运行。

特此通报。

十堰市住房和城乡建设局 十堰市自然资源和规划局

2021年9月2日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 村游·冀Vlog | 葡萄种植产业 ...

  • 老字号新作为丨石家庄黄庄月饼的“网 ...

  • 甘肃灵台:巧念“养牛经”犇上“牛” ...

  • 天立 从独流老醋传承中汲取创新发展 ...

  • 广西探索质量服务“一站式”平台建设 ...

最新新闻