中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

农发行湖北省分行举办2020年新闻写作培训班

2020-11-02 17:00:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月29日至30日,中国农业发展银行湖北省分行举办新闻写作培训班,来自辖内分支机构的部分办公室负责人,办公室条线工作人员以及宣传调研、新闻写作先进个人、宣传骨干代表共25人,集聚咸宁参加了新闻写作及舆情防控等专业知识培训。


农发行湖北省分行新闻写作培训班现场。摄影:夏志强

为充分挖掘并阐释政策性金融服务国家战略、支持实体经济、创新提效展业的责任担当,进一步加强对全力服务粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴及基层党建、文化建设等重点工作的宣传力度,有效提升全行员工新闻写作及理论调研水平,掌握应对社会舆情的方法和技巧,农发行湖北省分行举办了这次新闻写作培训班。培训中,省分行办公室匡伟传达了总行宣传思想文化工作培训主要精神,并讲授“如何写好新闻”;省分行营业部办公室吴和平和十堰市分行办公室夏筠分别作新闻写作经验交流。学员还同时参加了湖北省银行业协会在咸宁举办的《融媒体时代行业宣传的变化与特点》《新闻写作实务》《品牌价值提升与声誉风险管理》等专题培训。

农发行湖北省分行办公室主任郭永红对培训进行了总结。他首先通报了全省系统宣传工作情况;宣读了省分行评选出的2020年上半年宣传调研工作22名先进个人。他要求,全体学员要注重“四个结合”,即眼前与长远结合、学与用结合、知与行结合、数量与质量结合。他强调,要以“四讲”做好宣传思想工作:一是讲政治;二是讲规范;三是讲方法;四是讲素质。

本次培训班向学员传授新闻写作及舆情防控等专业知识,告诉大家如何讲好农发行分支机构自己的故事,培训内容十分注重专题性、针对性和实用性,激发了大家准确把握政策要求,提升站位、服务大局的写作热情,为高效开展“学先锋 强举措 亮成绩”主题实践,贯彻落实“讲政治 守主业 勇担当”秋粮收购信贷工作专项行动,推进湖北农发行高质量发展奠定了坚实基础。

(吴和平)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻