您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

有颜有质有安全 探营一汽-大众ID.空间:ID.CROZZ 2024款加配不加价更具性价比

2023-10-27 11:30:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在“新四化的背景下,个性、新潮、独特的产品越来越多。

作为传统车企,一汽-大众旗下的新能源车ID. CROZZ家族在具备独有设计优势的前提下,在智能化科技、辅助驾驶系统等方面也表现出色,不仅满足绿色出行的多样化需求同时,也凭借优秀的产品品质和安全底蕴获得用户拥趸。

近期,ID. CROZZ家族2024款车型上市,听闻新车加配不加价、更具性价比,我们随即探营一汽-大众经销商,去感受ID.CROZZ家族的新魅力。

试乘试驾环节,销售人员对一汽-大众ID. CROZZ家族产品的生产工艺及安全品质进行讲解。

据了解,一汽-大众ID.系列家族的产品基于大众MEB纯电专属平台打造,凭借E3电子电气架构、MEB智慧工厂的生产制造优势,让ID.系列产品拥有高标准的整车安全。比如,车身上采用大范围热成型钢板,通过合理的吸能设计和先进的激光焊接工艺和自动化制造技术,车辆发生碰撞时保护车内驾乘人员的安全。

新能源纯电动车,用户非常在乎电池安全。销售人员表示,ID.系列产品自研发之初,就将电池安全放在首位,利用远高于国际标准的高低温存储、温度冲击、机械冲击、震动测试、盐雾测试、湿热循环、浸水试验、浸水式温度冲击等多重测试,全方位保障电池安全。

以ID.4 CROZZ为例,采用宁德时代电芯,电池及高压系统满足大众内部L4级电安全要求,防水等级IPX9k,全方位守护电池安全。


片来源:C-IASI官网

整车安全表现方面,此前的2021款ID.6 CROZZ车型在今年C-IASI测试中已取得优异成绩,车内乘员安全指数、车外行人安全指数、车辆辅助安全指数评分均为G级。

价格计算环节,销售人员根据不同车型分别计算出全款以及分期价格。以店内展车ID.4 CROZZ PRO版为例,全款22.14万元,分期购买首付3.68万元(60期)。ID.6 CROZZ PRO版全款25.89万元,分期首付4.55万元(60期)。

笔者通过对比后发现,现款在售ID.4 CROZZ PRO版与老款长续航PRO版官方指导价一致,但配置增加更为个性化的莱茵蓝外观车漆配色以及标配的Microfiber超纤材质方向盘和Microfiber超纤材质座椅,配合全面升级的ID.S3.4软件系统,让该车拥有更高的性价比。

ID.6 CROZZ的PRO版同样保留老款车型续航和官方指导价,配置同样全系升级标配Microfiber超纤材质方向盘和Microfiber超纤材质座椅,更有用户喜欢的动感风格套件也成为标配。(马云龙 祝鹤)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。