您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来Banyan2.1.0 CN版本全量发布 新增超60项功能体验

2023-10-25 15:13:23中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,蔚来全新车机系统Banyan2.1.0 CN正式全量发布,可为用户带来超60项的功能新增及体验优化,覆盖应用商店、NOMI、车手互联、驾驶体验等多个模块。


图片来源:蔚来汽车

据统计,蔚来智能系统中守卫模式累计激活500万次、快捷场景累计1亿次脚本运行、NOMI累计10亿次唤醒、儿童场景对话累计750万次互动、应用下载率达150万次。

此外,整车全域操作系统SkyOS·天枢可为用户提供安全、智能的驾控体验,使得多类设备能够与之融合,实现高效协同工作。同时,SkyOS·天枢全功能量产版将在NT3平台车型上实现。

该系统构建1+4+N技术集群,涵盖车联、车控、智驾、座舱等多方面。其中,“1”指SkyOS-H,即管理程序,支持座舱、智驾方面多域操作系统需求。技术群中的“4”,包括基于微内核构建的高安全、高可靠、高实时性操作系统SkyOS-M;轻量、高可靠、强实时性的SkyOS-L;面向丰富应用场景,构建的高性能操作系统SkyOS-R;以及基于Android深度定制的操作系统SkyOS-C。

值得一提的是,蔚来智能座舱(SkyOS-C)包含车控、AI、导航、多媒体、图形、融合计算以及安全共7类子系统,还提供如Account kit、Media kit等工具包,供合作供应商和内部开发部门灵活调用,确保整车系统的一致性和品质体验。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。