您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

一汽解放携手华为发力智能化技术

2023-10-26 15:03:52中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,一汽解放汽车有限公司宣布与华为技术有限公司达成深化合作协议,将在AI大模型、智能驾驶以及智能座舱等方面展开进一步研究。


图片来源:一汽解放

据了解,一汽解放与华为合作多年。自2015年开始,双方便在公有云、融合通信、IPD变革等领域保持合作;2019年,进一步在5G车联网、智能驾驶、云服务、智能制造等领域展开合作;2021年,合作领域拓展至数字化云底座、AI平台、工业互联网等领域。

AI大模型方面,基于华为云盘古大模型,一汽解放与华为联手开展多个场景的验证测试,覆盖汽车设计、生产、营销、研发等业务场景,号称能让每位员工拥有AI专家助手。未来,将继续深化合作,包括构建解放智慧大脑,打造员工贴身智能工作助手,为用户提供从选车到换车的一站式服务,赋能研发、生产、供应、销售、服务全业务场景。建立商用车行业大模型,积极创新业务模式和盈利模式。

智能驾驶方面,在一汽解放车辆研发能力及技术储备的基础上,结合华为自主研发的核心零部件、车端自动驾驶算法和车云协同技术,建立智能驾驶整体解决方案,并推动产品落地。

智能座舱方面,一汽解放已完成基于华为开发的智能座舱模型舱1.0开发,自主研发节油教练、智能诊修等特色功能。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。