您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

陕西:“家庭充电桩百万补贴” 按要求可获600元+600券

2023-10-24 14:13:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤10月23日,陕西省政府网站发布来源为陕西日报的《陕西启动“家庭充电桩百万补贴”活动》一文。


据陕西日报报道,为推进汽车领域全面电动化,完善充电基础设施建设,由陕西省工信厅和省发展改革委能源局指导、西安领充创享新能源科技有限公司牵头,启动陕西省新能源汽车及配套下乡“家庭充电桩百万补贴”活动。此次补贴活动由西安领充创享新能源科技有限公司与支付宝合作,面向全省,采取线上、线下相结合的方式,对购买充电桩的消费者进行补贴。消费者在支付宝APP中购买指定充电桩并在支付宝上完成充电桩绑定即可获得1200元补贴,其中包括600元现金和600元汽车相关消费券。活动截止时间为2023年12月31日。

此外,根据陕西省发展改革委此前公告,今年10月1日起,当地将居民电动车充电桩分时电价日间高峰时段每千瓦时提高 0.05元,夜间低谷时段每千瓦时降低0.2元。调整之后,陕西电网(不含榆林地区)高峰时段电价为 0.5609元 /kW·h、低谷时段电价为 0.3109元 / kW·h;陕西电网(榆林地区)高峰时段电价为 0.5473元 / kW·h、低谷时段电价为 0.2973元 / kW·h。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。