您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

投资15亿欧元 Stellantis集团将成为零跑汽车战略股东

2023-10-26 15:03:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)10月26日,零跑汽车微信公众号发布消息称,Stellantis集团计划投资15亿欧元(约合人民币115.9亿人民币)获取浙江零跑科技股份有限公司约20%股权,将成为零跑汽车的战略股东。


图片来源零跑汽车微信公众号

据了解,本次合作除着眼于进一步提升零跑汽车在中国的销量,也将依托Stellantis集团其它市场的成熟商业布局,大力提升零跑在当地销量。Stellantis集团拟借助零跑汽车极具创新和拥有优秀成本效益的电动车生态,实现“Dare Forward 2030”战略规划中的电气化目标双方认为,零跑汽车的电动车产品与Stellantis集团现有的技术和品牌产品组合形成互补,将为全球客户带来更多具有品价比优势的出行解决方案。

本次交易同时确定Stellantis集团和零跑汽车将以51%:49%的比例成立一家名为“零跑国际(Leapmotor International)”的合资公司。除大中华地区以外,该公司独家拥有向全球其它市场开展出口和销售业务,以及独家拥有在当地制造零跑汽车产品的权利。预计该公司2024年下半年开始对外出口业务。

零跑汽车2022年实现交付新能源汽车11.1万台,跻身中国造车新势力第一梯队。未来3年,零跑汽车将基于一个技术架构、三个整车平台,打造A级至E级的“纯电+增程双动力”智能汽车。

Stellantis集团是2021年初标致雪铁龙集团和菲亚特克莱斯勒集团合并而来,目前拥有14个标志性汽车品牌和2个移动出行服务单元,2022年在全球范围内共销售汽车超过600万辆。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。