您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

广汽三菱正式重组 核心资产扩充埃安产能

2023-10-25 15:13:54中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)10月24日,广汽集团发布《关于广汽三菱重组的关联交易公告》,拟对广汽三菱、广汽三菱汽车销售公司实施股权调整等重组。

重组事项主要包括三方股东共同向广汽三菱及广三销售公司增加投入用于清偿债务,其中公司投入不超过15.77亿元,另外两方股东合计投入不少于公司所增加投入金额;公司分别以1元对价受让三菱汽车、三菱商事持有的广汽三菱30%、20%股权,受让完成后广汽三菱将成为全资子公司。广汽三菱将广三销售公司50%股权、30%股权、20%股权分别以1元对价出让给公司、三菱汽车、三菱商事;为保证日常经营资金的需要,三方股东拟在完成受让后向该广三销售公司增资4.5亿元,其中公司增资2.25亿元。公司受让广汽三菱50%股权后,将利用其现有核心资产,用于子公司广汽埃安的产能扩充,解决产能瓶颈。

针对售后问题,客户车辆的维修保养、零件供应、品质保修等服务将由广汽三菱汽车销售公司持续提供。(本文图片来源:广汽集团)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。