中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2021年食品安全微视频公益展播暨交流会>>

尚哈玲:微视频公益展为餐饮业高质量发展赋能

2021-06-16 10:39:11 中国质量新闻网



世界中餐业联合会秘书长尚哈玲

中国质量新闻网讯 6月11日,由中国质量报刊社举办的食品安全微视频公益展播暨交流会在北京举行。世界中餐业联合会秘书长尚哈玲在会上发表演讲称,在后疫情时代、在全国食品安全宣传周期间,举办这样的展播和交流会是很有意义的,展播是展示保障食品安全、制止餐饮浪费、培养良好消费习惯等实践探索的有效载体,交流会为产、学、研、管等各方面搭建了互相交流和学习的平台。这一活动顺应了发展形势、回应了社会期待、反映了行业呼声,必将为中国餐饮业的高质量发展赋能。

尚哈玲说,餐饮业连接着农村和城市,连接着生产和消费,肩负着食品安全与人民健康,承载着中华饮食文化,与经济建设,文化建设,社会建设,生态文明建设有着紧密联系,在多个目标和战略中都有着重要任务。因此,餐饮业要按照“十四五”规划的部署,紧紧围绕人民美好生活需要,立足新发展阶段,积极贯彻新发展理念,以高质量的产业发展融入新发展格局。

在食品安全方面,餐饮业深入实施食品安全战略,要加强供应链管理,做好餐饮公共卫生安全防控和生产安全工作,建立公共卫生安全应急管理制度和企业全员安全生产责任制度;在反食品浪费方面,餐饮业要深刻认识粮食安全问题,有效降低粮食生产、储存、运输、加工环节损耗,开展粮食节约行动。

《反食品浪费法》立法过程中,世界中餐业联合会多次参加座谈会,积极反映行业发展情况,提出近20条建议,其中10余条被吸纳。《反食品浪费法》颁布实施后,食品安全和反食品浪费已经成为世界中餐业联合会的长期工作任务。

2021年是“十四五”规划开局之年,餐饮产业作为满足人民美好生活需求的重要消费产业,和关系到广大人民群众获得感和幸福感的重要民生产业,食品安全和反食品浪费是重中之重,世界中餐业联合会愿与大家一道奋楫笃行,携手开创中国餐饮业高质量发展的新征程。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 河北省223万公顷小麦麦收工作由南 ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇张楼村油葵 ...

  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

最新新闻