中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

“隆安香蕉”地理标志商标获准注册

2021-06-16 10:31:40 中国质量报


本报讯 (何正君 王 燕)近日从广西壮族自治区南宁市市场监管局了解到,“隆安香蕉”地理标志商标已获得国家知识产权局核准注册并正式启用,成为隆安县首个地理标志商标,也是南宁市第八个地理标志商标。今后,未经商标所有人授权,将不能擅自使用“隆安香蕉”这一商标。

据悉,“隆安香蕉”由隆安县农业技术推广站申请注册,经过市场监管、农业农村等多部门共同努力注册成功。隆安香蕉栽培历史悠久,香蕉品质口感好,以甜、香、浓、糯的特点而闻名,具有明显的地域特征。“隆安香蕉”地理标志商标启用后,将助力打造隆安香蕉品牌延长产业链,促进香蕉产业从低附加值向高附加值升级,从粗放型产业向集约型产业转变,增加当地农民收益。

目前,南宁市拥有“南宁香蕉(2件)”“横县茉莉花茶”“上林大米”“上林八角”“武鸣沃柑”“马山黑山羊”“隆安香蕉”8件地理标志商标。

下一步,南宁市市场监管局将进一步深入挖掘资源,精准引导符合条件的主体注册地标,抓重点、补短板、强基础,围绕“巩固、增强、提升、畅通”,切实做好南宁市地理标志运用促进工作,深入落实乡村振兴战略和强首府战略,推动知识产权事业高质量发展。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇张楼村油葵 ...

  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

  • 铁拳”行动|福建厦门:查处2家侵犯 ...

最新新闻