您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>要闻>>

“中国建造”体现大国担当

2021-06-16 10:17:12 经济日报

在我国建筑市场竞争的大环境下,高质量已经成为建筑企业树立口碑的基石。中国建筑企业正在海内外为实现更加美好人居环境提供“中国方案”与“中国智慧”,用“中国建造”体现大国担当。对于企业发展而言,创新是永恒的话题。我国建筑企业的创新更是迫在眉睫,以创新推动高质量发展,是我国建筑企业走向未来的必由之路。

建筑企业的技术创新有绿色建造、智能建造和数字化建造三个方向。建筑企业需要大力发展装配式建筑等绿色建造方式,并通过绿色建材推广应用和建筑垃圾减量化等举措,为降低建筑业能源消耗、实现新旧动能转换做贡献。智能化建造将引领建筑业转型升级,建筑企业应该加大智能建造在工程建设各个环节的应用,形成涵盖科研、设计、生产加工、施工装配、运营等全产业链融合一体的智能建造产业体系。以数字化为代表的新基建也将为建筑业带来新发展空间,建筑企业应致力于新旧基础设施建设的互联互通,推进建筑业高质量发展。

管理创新则应朝着精细化、标准化、信息化管理的方向努力。对于建筑施工企业而言,应该加快从传统按图施工的承建商向综合建设服务商转变,不仅要提供产品,更要做好服务,不断关注客户的需求和用户体验,并将安全性、功能性和舒适性以及美观性的客户需求和个性化的用户体验贯穿施工建造全过程。

在“一带一路”沿线国家,我国建筑企业应力求在设计上处于主导地位,加强对世界一流先进技术、先进管理的研究,紧盯国际高端市场,打造在当地有重大影响力的标志性项目,努力叫响世界一流的“中国建造”品牌。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

  • 荷花口味 棉花糖口味......大 ...

  • 铁拳”行动|福建厦门:查处2家侵犯 ...

  • 禹城:生猪全产业链实现“智慧监管” ...

  • 贵州大龙:供不应求!“致富鸡”让新 ...

最新新闻